Проживание детей после развода

Консультирует адвокат: грамотный развод или Как не остаться у разбитого корыта?


«Семейные отношения не сложились, — с мужем живем раздельно уже полгода (я ушла от него), ребенок живет со мной, денег на ребенка он не дает, рассчитывая, что от безысходности я буду вынуждена простить обиды и вернуться к нему. Если я решу подать на развод, какие перспективы меня ожидают? Может ли он «не дать» мне развод? Что будет с приобретенным в браке имуществом (квартира, автомобиль и др.)»?

«Развод – это расторжение брака, как правило, в судебном порядке.

Краткая юридическая консультация


Дело в том, что действующим законодательством не предусмотрено обязательное наличие согласие другого родителя при регистрации ребёнка по новому месту жительства, а также при выезде за границу вместе с одним из родителей.

Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 утверждены Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию.

Согласно п.

Образец соглашения о месте жительства ребенка


Мы, гражданин Российской Федерации __________________________(ФИО), __.__.____года рождения (паспорт: сер. ___ № _______ выдан ___________________ __.__.____ г. код подразд. ____-_____; зарег. по адресу: ____________________________________), далее именуемый «Отец» и гражданка Российской Федерации __________________________________(ФИО), __.__.____ года рождения (паспорт: сер. ______ № ________ выдан ___________________ __.__.____ г.

Определение места жительства ребенка через суд


В соответствии с Семейным кодексом нашей страны родители должны воспитывать своих детей совместно, решая взаимно все вопросы, касающиеся их воспитания и образования. Если же между родителями возникают какие-то либо разногласия, касающиеся детей, они имеют полное право обратиться в суд или орган опеки и попечительства, для их разрешения, хотя в благополучных семьях такие ситуации случаются крайне редко.

Определение места проживания ребенка после развода


Жена подала на развод, ребенка видеть не дает, требует алименты. Мне не нравятся ее методы воспитания сына. Я хотел бы воспитывать его сам и свои средства тратить на него самостоятельно. Жилплощадь, условия для его воспитания у меня есть. Как мне добиться, чтобы ребенок остался со мной?

Если родители не могут сами могут решить вопрос о том, с кем проживать их ребенку, то следует обращаться в суд.

Права на проживание бывшей жени после развода


Молодая пара прожила вместе много лет, все было хорошо, но после того как родился ребенок, с женой что-то случилось, постоянные семейные конфликты, дело довела до развода, постоянно на это давит, но сама не хочет подавать на развод, прямо об этом говорит, хочет чтобы подавал муж (вероятно, есть какая-то разница. ). Она так же утверждает, что после развода она будет проживать здесь же, у мужа,

Право проживания ребенка после развода


Разрешая спор о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей, суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам, другим членам семьи, нравственные и иные качества родителей, отношения, сложившиеся между каждым из родителей и ребенком, степень заботы и внимания, проявляемых к ребенку со стороны родителей с учетом их рода деятельности, режима работы, иных условий жизни, возможность обеспечения каждым из них надлежащих материально-бытовых условий для воспитания и развития ребенка, а также другие обстоятельства, сложившиеся в месте проживания каждого из родителей.

Рекомендуем прочесть:  сколько инвалид платит алименты

Практический форум о настоящей любви


В соответствии со ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей (как в период брака, так и после его расторжения) устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей и с учётом мнения детей.

• привязанность ребёнка к каждому из родителей, братьям и сёстрам. Данное обстоятельство, как правило, подтверждается свидетельскими показаниями родственников и знакомых, а также самим ребёнком, его братьями и сёстрами;

• нравственные и иные личные качества родителей.

Проживание детей после развода


у меня сложилась следующая ситуация. Законная жена забрала двухгодовалую дочь и уехала к своей матери в другой город (100 км). Будем оформлять расторжение брака. Ребенок родился здесь, прописан со мной, все это время мы жили у меня. Жена в данный момент нигде не прописана, так получилось, и я не уверен что пропишется по тому адресу по которому фактически сейчас находится. Т.е. я даже не знаю как подавать в суд без ее адреса, куда они будут отправлять повестку.