проживание матери на доле ребенка

Закон РАА


Исковое заявление о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей. Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Имеет ли мать право на проживание в квартире, где прописан ребенок?


Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.

Имеет ли право мать проживать по месту прописки своего грудного ребенка


Грудной ребенок прописан по месту прописки мужа в 3-х комнатной квартире, где еще прописаны его родители и сестра с дочкой. По факту там проживают только родители. Сама мать прописана в том же городе, но в однокомнатной квартире, где прописана ее мама (инвалид 2 группы) и ее сестра, и они реально там проживают. В течении нескольких месяцев ребята не смогут снимать жилье, а родители мужа не пускают его с семьей.

Как — прописать — кого-нибудь, если владеете только долей в праве собственности


В соответствии  с Правилами регистрации гражданин РФ должен представить  документ, являющийся основанием для вселения(временного проживания) в жилое помещение.  Для участника долевой собственности — это, в соответствии со статьей 247 ГК РФ, свидетельство о доле в праве. А вот для третьих лиц в соответствии со статьей 246 ГК РФ это разрешение всех участников долевки.

Т.е.  если у вас только доля в праве собственности, то зарегистрировать кого-нибудь,  даже супруга (супругу) сможете только с разрешения всех участников долевой собственности.

Конференция ЮрКлуба


Можно подробнее узнать о Вашем видении данной проблемы? Я так понимаю, что это будет: вселить, передать ключи от входной двери матери ребенка, освободить от имущества комнату площадью ХХ кв м- На плане литер Х, больше ничего на ум не приходит.

Как то по другому не получается. Попробую порассуждать: суд признал за ребенком право на пользование, но ребенок не пользуется а оплачивать обязан.

Может ли мать проживать в квартире, доля которой принадлежит ребенку?


Вопрос:Сын 35 лет, квартиру получил по инвалидности от государства, мать является его опекуном, квартира приватизирована до его вступления в брак, в собственность на него, потом он женился, родилась дочь, он прописал её в своей квартире, в декабре 2010г. сын официально развелся с женой, на мать выписал генеральную доверенность на управление его имуществом, и отдал все документы на квартиру, матери.

Может ли мать проживать на доле ребенка, если она там не прописана?


Алла, в случае, если будете пребывать в тихом спокойствии по поводу того, что без согласия мужа никто там не зарегистрируется, можете быть неприятно удивлены, когда позвонят в дверь, и на пороге будет стоять мать с раскладушкой, на руках малолетний собственник и в зубах матери паспорт с регистрацией по этому адресу.

Рекомендуем прочесть:  Предлагаю услуги юриста

Немного добавлю.Возможно слабым утешением для вас будет то, что по наступлению совершенолетия ребенка, муж, как сособственник, в соответствии со ст.

Проживание матери на доле ребенка


В данном случае интересен момент, если ребенок и мать ребенка зарегистрированы в квартире отца, собственником которой является только он. Проживание матери с ребенком в квартире отца ребенка после развода теоретически невозможно, так как собственник квартиры вправе потребовать освобождение занимаемой жилой площади как минимум от матери ребенка.

Однако, интересно положение ЖК РФ, в соответствии с которым в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Решение суда об отказе матери во вселении на жилую площадь несовершеннолетнего ребенка


Истец гр-ка П.Ж. обратилась в суд с иском к ответчикам гр-ну П. гр-ке А. гр-ке М. о вселении и о том, чтобы ответчики не создавали ей препятствий в пользовании жилым помещением. Свои требования она объясняла тем, что между ней и ответчиком гр-ном П. была зафиксирована регистрация брака, в браке рожден сын, который на данный момент является несовершеннолетним.

Данная квартира в настоящее время принадлежит на праве общей долевой собственности гр-ке А.