Расторжение предварительного договора купли продажи квартиры с задатком

Расторжение предварительного договора


Предварительный договор – это подтверждение намерения сторон в дальнейшем оформить основной договор, в котором будут прописаны окончательные условия сделки. Такие заключаются при купле-продаже недвижимости.

Стороны оговаривают и прописывают свои обязательства друг перед другом (продавец, покупатель, третьи лица).

Обеспечением выполнения данных обязательств по предварительному является задаток (денежная сумма), которую покупатель отдает продавцу.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (задаток)


Мы , гр. РФ ____________________________, __ _______ 19__ года рождения, пол- ___________, место рождения- __________, паспорт ____________, выдан _______________________________________ __.__.____ г.

код подразделения _________, адрес местожительства: _________________, именуемый в дальнейшем Продавец . с одной стороны, и гр. РФ ____________________________, __ _______ 19__ года рождения, пол- ___________, место рождения- __________, паспорт ____________, выдан _______________________________________ __.__.____ г.

Расторжение договора купли-продажи


После принятия закона о частной собственности, у граждан появилось право распоряжения своим имуществом.

К наиболее распространенному относится отчуждение недвижимости.

К предмету недвижимости относятся земельные участки, квартиры, дома, здания, офисы, целые строения и части строений. купли-продажи является всегда возмездным и взаимным договором. Составить и правильно оформить договор самостоятельно практически невозможно, это делает обычно юрист по недвижимости, работающий в юридической фирме.

Рекомендуем прочесть:  Права должников


Расторжение предварительного договора купли продажи квартиры с задатком


Я продавец. 6.08.2013 г. Между мной и покупателем заключен предварительный договор купли -продажи земельного участка с расположенным на нем жилым домом.

Срок заключения основного договора 30.11.2013 г.(п.1.2.

-предварительного).кроме того заключено отдельно соглашение о задатке в сумме 100.т.р.,которое сторонами исполнено в срок.

Согласно п.2.5. предварительного сумма оплаты имущества разбита на несколько платежей .

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)


Приобретение недвижимости часто сопровождается заключением предварительного между сторонами и передачей задатка, в качестве гарантии, если у покупателя нет достаточных средств для оплаты полной стоимости приобретаемой недвижимости.

Статья 429 ГК РФ определяет и регламентирует основные условия заключения предварительного договора.

Законодательством предусмотрены определённые условия заключения таких видов договоров, несоблюдение которых может привести к признанию сделки недействительной, а именно: Форма договора определяется основной формой предусмотренной законодательством для договоров купли-продажи недвижимости.

Продажа недвижимости является «особой» сделкой! Перед договором купли-продажи, составляется предварительный документ, на основании которого и создаётся главный.

Рекомендуем прочесть:  страховые выплаты сотрудникам уис

Нет всех документов или финансовой составляющей? Создавайте предварительную версию документа и начинайте готовиться к основной части. По закону, в предварительной бумаге следует указать конкретную недвижимость и характеристики сделки: цена и порядок расчёта, а также указать срок, за который обе стороны должны заключить основной договор.


Покупаем новостройку


Хотя застройщиков и девелоперов активно призывают реализовывать строящиеся квартиры по Федеральному закону № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», продавцы жилья не спешат на это реагировать. В большинстве случаев покупателям сначала предлагают заключить предварительный купли-продажи квартиры, а потом, когда объект будет построен, подписать основной.

Здравствуйте. Мы с супругом хотим купить квартиру в ипотеку.

Заявка на ипотеку одобрена в апреле. После этого мы нашли подходящий вариант, собрали все документы для банка, дали задаток продавцу, составив предварительный договор купли-продажи (ДКП), в котором обозначен этот задаток, и расписку в получении денег продавцом.

Но банк дал отказ. Причину не называют, говорят только, что отказ не по вине покупателя.