списывается ли задолженность у судебных приставов

221: Есть ли срок давности взыскания задолженности через приставов?


Есть ли срок давности взыскания задолженности через приставов? Было решение суда о взыскании долга с должника, а судебные приставы никак не могут это сделать. Есть ли срок, после которого долг аннулируется? У приставов уже как 5 лет все есть. Сами приставы не могут взыскать. У должника есть только единственное жилье, часть дома и больше нет ничего. Он нигде не работает, объявлен приставами в розыск.

Долги у судебных приставов


Как Вы знаете, не все автолюбители вовремя оплачивают штрафы и транспортный налог. И у многих возникают вопросы, что будет, если долго не оплачивать штраф? Повлечет ли это наложение нового штрафа или других мер наказания?

В настоящее время срок уплаты штрафа согласно статье 32.2 КоАП составляет 70 дней (10 на обжалование плюс 60 на уплату). В течение этого времени необходимо оплатить штраф.

Имеют ли право судебные приставы списывать деньги с вашего счета без уведомления?


В своей повседневной жизни граждане могут сталкиваться с необходимостью уплаты штрафов, налогов, алиментов и иных административных платежей. Однако, получив соответствующее уведомление по итогам исполнительного производства, далеко не каждый сразу осуществляет необходимый платеж.

В этом случае включается в действие еще один скрытый механизм покрытия долгов: судебные приставы обращаются в банк, обслуживающий должника, и списывают необходимую сумму средств с его счета или карты.

Как списать долги


Неоднократно за время своей работы я сталкивался с различными просьбами, которые по сути сводились к одному – как бы решить вопрос, чтобы списать долги. Сталкивался я также и с людьми, которые за определённую плату брались решить данный вопрос.

Поскольку тема не потеряла своей актуальности и остаётся достаточно популярной, считаю своим долгом пояснить ситуацию, дабы Вы не спешили расставаться со своими финансами в надежде зараз решить все свои проблемы.

Клуб анонимных должников


Если кредит не платить длительное время, то наступит все-таки момент, когда банк обратится в суд. Естественно, срок терпения банка зависит в первую очередь, от самого банка. Ведь одни кредиторы стараются обратиться в суд как можно раньше, пока должник не сменил все свои контакты, другие, ждут, пока сумма долга ощутимо возрастёт и потому не обращаются в суд годами. Кроме того, подаст ли банк в суд на должника, зависит также от суммы долга.

Может ли банк простить долг по кредиту?


При оформлении кредита сотрудники банка информируют своих заемщиков о том, что невыполнение долговых обязательств приведет к таким неприятным моментам как штрафные санкции и начисление пени. Разумеется, ситуация, когда заемщик не погашает долг, неприятна и самому кредитору, так как банк теряет собственные деньги. Если неплатежеспособный заемщик не собирался мошенничать, а по кредиту не платит потому, что так сложились его финансовые обстоятельства, и при этом не избегает ответственности – финучреждение готово пойти ему навстречу, предложив, например, реструктуризацию долга.

Приставы долг жкх


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день!Ситуация: ДЭЗ подал в суд за долги ЖКХ,долги как оказалось погашены 1 год назад ,арест со счета сняли,но теперь они говорят,что это я должна оплачивать судебные издержки,это так? 14.

Списание долга на основании акта судебного пристава


Финансисты, отвечая на Письмо ФНС России от 06.09.2010 N ШС-37-3/10674, заставили налоговиков прислушаться к своему мнению по вопросу: может ли решение судебного пристава о невозможности взыскания долга служить основанием для списания у кредитора этого долга на убытки, уменьшающие его налоговую базу по налогу на прибыль .

Налоговое законодательство предусматривает, что налоговая служба в своей работе при решении тех или иных спорных налоговых вопросов должна руководствоваться мнением Минфина России, высказанным по ним.

Списание долга по кредиту: бывает ли такое?


Используя кредитные средства мы не всегда затем может исправно вносить ежемесячные платежи. Для образования незначительной задолженности, порой достаточно на 1 день опоздать с платежом или невнимательно изучить условия использования льготного периода. По данным статистики, две трети открытых в настоящее время в российских банках кредитных договоров имеют задолженность. В каких ситуациях возможно списание долга по кредиту, что для этого нужно и каковы последствия выбора того или иного способа поведения при образовании задолженности перед банком?

Полное списание долга по кредиту перед банком без выплаты основной суммы задолженности — ситуация практически невозможная.