Срок действия квитанции об оплате госпошлины за паспорт рф

Оглавление:

Прием заявления и документов для оформления паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (со сроком действия 5 лет)


Уполномоченными органами (УФМС России по Самарской области) – в части рассмотрения документов и принятия решения, оформления и выдачи паспортов граждан РФ, удостоверяющих личность за пределами территории РФ.

Какую сумму составляет оплата госпошлины за загранпаспорт


Оплата госпошлины за загранпаспорт производится по правилам и в порядке, установленным главой 25.3 НК РФ для расчетов за совершение органами власти юридически значимых действий. Сбор взимается при обращении в орган ФМС за выдачей паспортного документа, предназначенного для удостоверения личности российского гражданина за рубежом. Оплата происходит во всех случаях, когда паспорт оформляется на российской территории.

Рекомендуем прочесть:  Приснилась что деньги украли


Порядок оформления загранпаспортов и их выдачи гражданам Российской Федерации


Оформление загранпаспорта и его выдача осуществляется органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом по письменному заявлению . поданному лично, через Интернет либо через своего законного представителя. Срок оформления загранпаспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.


Приём документов и личных фотографий, необходимых для получения или замены паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случае непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок)


Приём документов и личных фотографий, необходимых для получения или замены паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации в случае непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин (в том числе при отсутствии возможности проставления на страницах паспорта обязательных штампов или отметок) Государственная услуга предоставляется на основании Приказа ФМС России от 30.

Информация по госуслуге по выдаче удостоверения частного охранника


медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника (по форме 046-1 ) . с момента выдачи которой прошло не более одного года ; справку о прохождении службы и причине увольнения, либо пенсионное удостоверение ( для госслужащих, сотрудников правоохранительных органов,органовпрокуратуры, судебных органов) Документы подаются в бумажной папке–скоросшивателе подколотые в вышеперечисленном порядке, одна фотография наклеивается на заявление-анкету, вторая фотография на удостоверение вкладывается в конверт (файл).


Удостоверение частного охранника


Для получения удостоверения частного охранника гражданин РФ представляет в орган внутренних дел по месту жительства либо по месту нахождения охранной организации, следующие документы: заявление-анкету о выдаче удостоверения; 2 фотографии размером 4 x6 см; копию паспорта гражданина Российской Федерации; копию свидетельства о прохождении профессиональной подготовки; копию свидетельства о присвоении квалификации частного охранника; медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме (046), установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года; квитанцию об оплате госпошлины за выдачу удостоверения частного охранника.

Выдача (замена) паспорта гражданина РФ


о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета — соответствующими органами регистрационного учета; об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, — соответствующими военными комиссариатами и Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области; о регистрации и расторжении брака — соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, и Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по г.