сроки окончания выплаты алиментов на ребенка

Алименты и сроки выплат


Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме » и сроки выплат». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я сейчас получаю алименты на себе по уходу за ребенком до 3 лет,и на ребенка. вопрос может ли муж по своему желанию платить алименты на ребенка заведя сберкнижку и по исполнению 18 лет ребенок 03.

Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты


Всем хочется иметь крепкую и дружную семью, но не всегда и не у всех так получается. При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах.

Если расторжение брака сегодня будет стоить инициатору этого процесса три базовые величины, то заявление об госпошлиной не облагается. При этом заявление нужно подавать в суд по месту жительства ответчика.

Исковое заявление об отмене (прекращении) выплаты алиментов


Это самые частые причины для отмены выплат, которые были установлены в судебном порядке. Для выплат же, которые были прописаны в добровольном соглашении, есть другие основания, как отменить. К примеру, если одна из сторон соглашения умерла, если срок действия соглашения истек, если в самом договоре указаны эти основания.

Рекомендуем прочесть:  При разводе как делить квартиру

В любом случае для того, чтобы отменить выплаты необходимо составить исковое заявление для отмены алиментов в суд.

Как Прекратить Выплату Алиментов


Алиментные выплаты, предусмотрены законодательством и их прекращение должно так же регулироваться законом. Существует два способа алиментных выплат, а значит, и решить вопрос ‒ как прекратить выплату алиментов можно двумя способами. Рассмотрим оба способа подробнее.

Во всех остальных случаях, если алиментные выплаты были прекращены стороной плательщика, сумма выплат по будет начисляться данной стороне как задолженность.

Освобождение от уплаты алиментов


Согласно законодательству, под понятием «алименты» подразумевается денежная форма на содержание ребенка. За воспитание и содержание детей отвечают оба родителя. И в случае развода и отказа родителя, ушедшего из брака, добровольно выплачивать, обязать это делать может только суд.

Если бывшим супругам после развода удается мирным путем решить вопрос об алиментах, то между ними заключается договор, в котором указывается оговоренная двумя сторонами ежемесячная сумма выплат на содержание их общих детей.

Основания для прекращения выплаты алиментов


Содержание ребенка до его совершеннолетия входит в обязанности родителей. Даже если семьи фактически нет, эта обязанность сохраняется. Выплата алиментов – «удовольствие» на много лет. Поэтому алиментоплательщики задаются вопросом: возможно ли прекращение выплаты заранее, еще до достижения ребенком 18 лет? Особенно это актуально в случае, если соотношение доходов плательщика и получателя резко изменилось.

Основания и порядок выплаты алиментов


Соглашение об уплате может быть заключено между членами семьи в добровольном порядке или же при отсутствии соглашения между сторонами могут применяться нормы законодательства, регулирующие предоставление алиментов в принудительном порядке.

Если между сторонами достигнуто и надлежащим образом оформлено соглашения об уплате, то их взыскание в принудительном порядке не допускается.

Особенности выплаты алиментов на ребенка по возрастам


Процедуры взыскания алиментов на детей по возрастам не имеют принципиальных различий. Но есть ряд деталей, на которые истцу и ответчику стоит обратить внимание.

Если взыскиваются в судебном порядке, то истец имеет право обратиться в мировой суд по своему месту жительства. Пакет документов обычно предусматривает:

Это означает, что можно взыскать все за период, предшествующий подачи заявления, но только до 3 лет включительно и до момента развода.

Прекращение выплаты алиментов на бывшую жену до исполнения 3 лет ребенку возможно в связи с ее выходом на работу и помещением ребенка в детский сад


Сын по решению суда выплачивает бывшей жене на ее содержание до 3 лет ребенку, так как материнский уход предпочтительнее. с апреля 2013 БЖ устроила дочь в садик (в возрасте 1года и 4 мес.) и уехала в другой город, оставив дочь своим родителям. предположительно, апрель-май у нее была практика преддипломная, поэтому работала, а с июля и сейчас работает. в мес.яц по 10-13 тыс.руб.

Прекращение выплаты алиментов на ребенка


В законодательстве Республике Беларусь предусмотрен ряд оснований, которые могут повлечь либо влекут прекращение выплат алиментов в определенном порядке. Целью данной статьи является дать их лаконичное и комплексное изложение в следующей последовательности.