сроки взыскания штрафа приставами

Взыскание штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления


Глава 12. . Порядок исполнения исполнительного документа о конфискации имущества

1. Штраф, назначенный в качестве наказания за совершение преступления (далее — штраф за преступление), взыскивается по правилам, установленным настоящим Федеральным законом, с особенностями, установленными настоящей статьей.

3) в течение шести лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более трех лет, но не более пяти лет;

5) в течение пятнадцати лет при осуждении за умышленное преступление, за совершение которого Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более десяти лет или более строгое наказание.

Взыскание штрафа


В большинстве случаев наказание за совершение административных правонарушений предусматривает оплату штрафов. Порядок выполнения этого наказания предусмотрен ст. 32 КоАП РФ. Добровольный срок уплаты штрафа составляет 70 дней с момента его вынесения (в т. ч. 10 дней для вступления постановления в законную силу), или 60 дней с момента истечения срока рассрочки либо отсрочки, если таковые были предусмотрены постановлением.

Рекомендуем прочесть:  сколько стоит автоадвокат

Взыскание штрафов ГИБДД


Почти 40 процентов от объема работы Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области приходится на взыскание штрафов по постановлениям органов ГИБДД.

Безответственность граждан — основная проблема, с которой сталкиваются судебные приставы – исполнители при работе с исполнительными документами данной категории. Граждане, нарушив правила дорожного движения, т. е. уже совершив правонарушения, запротоколированные сотрудниками ГИБДД  в части административного правонарушения, откладывают оплату до последнего, либо вообще «забывают».

Госавтоинспекция МВД России


Наиболее распространенным видом административного наказания является штраф. Своевременная уплата является обязательной для всех граждан, совершивших административное правонарушение и привлеченных к административной ответственности.

В соответствии с п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ гражданин обязан уплатить штраф в течение 60 дней с даты вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа.

Госдума продлит сроки давности по административным наказаниям


Документ вносит поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и федеральный закон «Об исполнительном производстве», согласно которым срок давности по административным наказаниям может быть приостановлен в случае, если дело об административном наказании передано в Федеральную службу судебных приставов (ФССП). В таком случае срок давности приостанавливается до окончания исполнительного производства — то есть до полной выплаты административного.

Конференция ЮрКлуба


1. Должники не исполняют решение суда о нечинении препятствий в проживании. Пристав дважды отправлял соответствующие протоколы мировому судье. На суд должники, извещенные надлежащим образом, не явились. Мировой судья их оштрафовал, в течение 30 дней должники штраф не заплатили. Мировой судья направил материалы приставу для взыскания штрафа. Прошло уже несколько месяцев, пристав с них так и не взыскал, говорит, что не может до должников дозвониться и вызвать их, а также якобы вызывал их письмом, но те не явились.

Срок взыскания штрафов приставами увеличен с года до двух


Государственной думой принят законопроект, вносящий поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Третье чтение (в котором законопроект был принят в окончательном виде) состоялось 08 апреля.

Закон вносит четыре поправки: две поправки касаются увеличения срока предъявления постановлений (в закон об испов лнительном производстве), еще две поправки в КоАП об увеличении срока давности исполнения постановлений о наложении административных штрафов.

Срок давности штрафа ГИБДД


За любой незаконный поступок человек несет ответственность, и при этом любое наказание имеет свой срок. Штраф ГИБДД не является исключением и имеет свой срок давности. Сегодня ГИБДД за нарушение правил ПДД, водитель должен оплатить в течение 30 дней с того момента, как была выписана квитанция.

Обратившись к бесплатным юристам за консультацией, они объясняют каждому автомобилисту, что если не оплачивается в течение месяца, водитель становится должником.

Сроки взыскания штрафа приставами