Статья 91 гк рф

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 91. Управление в обществе с ограниченной ответственностью


В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также и не из числа его участников. 2. Компетенция органов управления обществом, а также порядок принятия ими решений и выступления от имени общества определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом об с ограниченной ответственностью и уставом.

5) избрание ревизионной комиссии (ревизора).

Гражданский кодекс Российской Федерации


Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России.

Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Гражданский кодекс (сокращенно — ГК РФ) разрабатывался и вводился в действие постепенно, о чем говорят даты принятия законов по каждой из четырех его частей. С 2013 года в кодекс вносятся знаковые изменения, этот процесс продолжается и по сей день.


ГК РФ Статья 91.

Управление в обществе с ограниченной ответственностью


В с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников.

Единоличный орган управления может быть избран также и не из числа его участников.

2. Компетенция органов управления, а также порядок принятия ими решений и выступления от имени общества определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом об с ограниченной ответственностью и уставом общества.


Планируется в гк рф статью 91 признать утратившей силу. какие вы видите плюсы и минусы в этом?


1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза. Задан 2012-06-22 14:18:40 +0400 в тематике «Уголовное право» Какие плюсы и минусы в долевом приобретении жилья — Какие плюсы и минусы в долевом приобретении жилья.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2012-04-13 12:05:14 +0400 в тематике «Недвижимость» Какие плюсы и минусы в работе мирового судьи (Москва)? — Какие плюсы и минусы в работе мирового судьи (Москва).


Статья 91. Управление в обществе с ограниченной ответственностью


В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников.

Единоличный орган управления может быть избран также и не из числа его участников. 2. Компетенция органов управления, а также порядок принятия ими решений и выступления от имени определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества.



В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления может быть избран также и не из числа его участников. 2. Компетенция органов управления, а также порядок принятия ими решений и выступления от имени определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом об с ограниченной ответственностью и уставом.



В обществе с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления может быть избран также и не из числа его участников. 2. Компетенция органов управления обществом, а также порядок принятия ими решений и выступления от имени определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом об обществах с ограниченной ответственностью и уставом общества.



В с ограниченной ответственностью создается исполнительный орган (коллегиальный и (или) единоличный), осуществляющий текущее руководство его деятельностью и подотчетный общему собранию его участников. Единоличный орган управления обществом может быть избран также и не из числа его участников.

2. Компетенция органов управления обществом, а также порядок принятия ими решений и выступления от имени общества определяются в соответствии с настоящим Кодексом законом об с ограниченной ответственностью и уставом.