статья за хищение гос имущества

Информационно-правовой портал


В целях усиления материальной ответственности за хищения государственного и общественного имущества и дальнейшего повышения роли общественности в борьбе с хищениями Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:

1. Расширить полномочия товарищеских судов по рассмотрению дел о мелких хищениях государственного или общественного имущества. В связи с этим внести следующие изменения в статьи 5 и 15 Положения о товарищеских судах (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1961, N 26, ст.

Какая статья идет за кражу гос имущества групой несовершеннолетних


1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2013-02-24 11:02:38 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что грозит за кражу примерно 300 рублей и какая статья — Что грозит за кражу примерно 300 рублей и какая статья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 305 раз. Задан 2011-04-07 12:47:59 +0400 в тематике «Административное право» Есть статья за кражу Пневматического пистолета МР-53М (ИЖ-53М) и какая? — Есть статья за кражу Пневматического пистолета МР-53М (ИЖ-53М) и какая.

Статья 185


Примечание: 1. В статьях 185, 186, 189-191 повторным признается преступление, совершенное лицом, ранее совершившим какое-либо из преступлений, предусмотренных этими статьями или статьями 187 или 262

в особо крупных размерах признается преступление, совершенное одним лицом или группой лиц на сумму, которая в шестьсот и более раз превышает не облагаемый

Рекомендуем прочесть:  Представлять интересы в суде

При разграничении тайного похищения и открытого следует обратить внимание на то, что при открытом похищении виновный испытывает определенный психический барьер и прикладывает значительное волевое усилие для того,

наблюдает, но виновный, заблуждаясь, считает, что его действия известны окружающим, которые могут его задержать и отдать в руки правосудия.

Статья 49


Мелкое хищение государственного или общественного имущества путем кражи, присвоения, растраты, злоупотребления служебным положением или мошенничества — влечет наложение штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного, но не менее пятидесяти рублей или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка.

То же деяние, повлекшее разукомплектование автомобилей, тракторов, сельскохозяйственной и другой техники при перевозках железнодорожным, водным и иным транспортом, а также в местах постоянного или временного хранения, — влечет наложение штрафа в размере от трехкратной до восьмикратной стоимости похищенного, но не менее ста рублей.

Статья 84


наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет, или штрафом в размере от десяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Статья 89


. Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи. Тайное похищение государственного или общественного имущества (кража) —
Рекомендуем прочесть:  Депозиты альфа банка на 2019 год

наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до двух лет, или штрафом от одного до пяти минимальных месячных размеров оплаты труда.

наказывается лишением свободы на срок до шести лет с конфискацией имущества или без таковой или исправительными работами на срок от одного до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.

Статья за хищение гос имущества


1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, — наказываются штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Уголовный кодекс статья о хищении государственного имущества


Статья 158. Кража Статья 159. Мошенничество Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат Статья 159.3. Мошенничество с использованием платежных карт Статья 159.4. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности Статья.

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества. — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо.

УК РФ Статья 158 Кража