Трудовой кодекс выход из декретного отпуска

Трудовой кодекс выход из декретного отпуска

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.


Трудовой кодекс выход из декретного отпуска


Kонсультирование по социальным вопросам Социальная и правовая защита работающих иностранок и их семей Социальная и правовая защита работающих иностранок и их семей
    Вы иностранка, Вы работаете, Вы ожидаете ребенка? Знаете ли Вы, что такое декретный (mateřská dovolená)?
В связи с рождением ребенка и необходимостью заботиться о нем, Вы – как работник – имеете право на декретный отпуск продолжительностью 28 недель (при рождении двух и/или более детей – 37 недель).

25 ноября 2015, 12:47 Я работаю старшим инспектором в студ.

отделе ВУЗа, Как расчитывается оплата к декретному и трудовому остпуску, у меня ежемесячная зарплата 8108 сомов. 31 августа 2015, 15:20 Добрый вечер.я должна была выйти в декретный в июле, но по преждевременным родам родила в мае, ежемесячная заработная плата составила 6000, мне оплатили 6000 и все сказали что это за 4 месяца.

Рекомендуем прочесть:  увольнение в запас документы

Выход из декрета в нестандартных ситуациях: как оформить?


Митрофанова Валентина, генеральный директор Института профессионального кадровика, кандидат экономических наук, преподаватель кафедры «Трудовое право» Российской Академии Правосудия при Верховном суде и Высшем Арбитражном суде Законодательство предоставляет беременным работницам и тем, кто имеет ребенка в возрасте до трех лет, серьезные гарантии в рамках трудовой деятельности.

Статья 307. Отпуска по беременности и родам љ љ Женщинам по их заявлению и наљ основанииљ медицинскогољ заключения предоставляетсяљ отпускљ пољ беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов илиљ рожде- ния двух и более детей — 70) календарных дней после родов с выплатой за этот периодљ пособияљ пољ беременности и родам в размере, установленном законодательством Кыргызской Республики.

Главные особенности выхода из декретного отпуска


Рано или поздно, так или иначе, каждую работницу, побывавшую в по беременности и родам, начинает волновать выход из декретного отпуска.

Поговорим об этом подробнее: чего ждать и к чему готовиться.

Как вообще выдается декрет?

Для выхода из декрета на рабочее место никаких дополнительных документов не требуется Трудовой кодекс Российской Федерации оговаривает предоставление листка временной нетрудоспособности по беременности и родам, а также оформление затем более продолжительного периода освобождения от трудовой деятельности по уходу за ребенком.

Рекомендуем прочесть:  Правила развода при наличии детей


После декретного отпуска ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков


5 фев. 2014 23:01 После декретного ежегодный отпуск можно взять не по графику отпусков Анонс: При выходе на работу после отпуска до 1,5 лет ребенку можно сразу взять ежегодный?

Статья 256 Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет .

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Анонимный кабинет


Юрист: трудовой кодекс Здравствуйте! В данный момент я нахожусь в дикретном отпуске,хотела выйти раньше 1.5 лет(как положено).

Написала заявление на 0.5 ставки чтоб зарплату получить и еще за 1 мес. декретные до 1.5 лет. Но при этом я должна была работать в полном объеме и зарплату получить тоже. Но директор не подписал мне заявление.

Он предложил мне другое рабочее место на 0.5 ставки или сидеть до окончания декретного отпуска.