увольнение многодетного сотрудника

В России устанавливают табу на увольнение многодетных отцов


Минздравсоцразвития подготовило поправки в Трудовой кодекс России, согласно которым теперь будет невозможно увольнять многодетных отцов — единственных кормильцев в семье. На данный момент действующая редакция ТК предусматривает запрет на увольнение многодетных матерей и матерей-одиночек. Эксперты рынка труда сетуют, что государство снова не заботится об интересах работодателя и опасаются, что такой закон будет расхолаживать работников.

В Трудовом кодексе будет установлен барьер на увольнение многодетных отцов


Работодателям запретят увольнять многодетных отцов (то есть имеющих трех и более детей до 18 лет), если мать не работает. Соответствующие изменения в Трудовой кодекс разработало Минздравсоцразвития, руководствуясь постановлением Конституционного суда РФ от 15.12.2011 № 28-П .

Сейчас статья 261 ТК РФ запрещает работодателям по своей инициативе увольнять только женщин с детьми до трех лет, одиноких матерей, а также других лиц, воспитывающих ребенка без матери.

Журнал Компетенции


С этого номера я планировала начать серию статей о повышении ответственности ваших подчиненных. А кто-то из читателей, возможно, заинтересуется развитием собственной ответственности. Однако в последний момент я решила сделать «врезку» про увольнение работника по инициативе работодателя. Неожиданно, зато оправдано с точки зрения ресурсов. Ну, зачем, спрашивается, тратить силы и время на развитие сотрудника, если давно уже хочется с ним расстаться? Тем более что я сама на днях не без труда рассталась с сотрудником, который долгое время не давал необходимых результатов.

КС РФ запретил увольнять многодетных отцов


Конституционный Суд признал не соответствующим Конституции РФ положение Трудового кодекса, допускающее увольнение по инициативе работодателя отца, являющегося единственным кормильцем в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, в том числе — ребёнка младше трёх лет (ч. 4 ст. 261 ТК РФ).

Судьи указали, что гарантии от увольнения по инициативе работодателя (кроме случаев ликвидации организации и совершения работником виновных действий), предусмотренные спорной нормой, распространяются на женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет, и других лиц, воспитывающих детей того же возраста без матери.

Многодетным сотрудникам, уволенным со службы в ОВД, могут предоставить преимущество при получении соцвыплаты на приобретение жилья


Предлагается предоставить многодетным сотрудникам и гражданам РФ, уволенным со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, преимущественное право на предоставление единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Речь идет о лицах, состоящих на учете в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты, и имеющих трех и более детей, проживающих совместно с ними.

Могут уволить многодетного отца, являющегося единственным кормильцем в семье?


В соответствии с частью 4 статьи 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора с родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается. В такой ситуации многодетного отца можно уволить в случае:

Рекомендуем прочесть:  Причины увольнения директора

• однократного грубого нарушения трудовых обязанностей, а именно, совершения нарушений, предусмотренных пунктом 6 части 1 стати 81 Трудового кодекса РФ;

• совершения виновных действий, если он непосредственно обслуживает денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;


Теперь запрещено увольнять с работы многодетных отцов – единственных кормильцев семьи


На многодетного отца – единственного кормильца семьи распространяются гарантии предоставленные Трудовым кодексом матерям детей до трех лет и одиноким родителям (ч. 4 ст. 261 ТК РФ). Такого сотрудника невозможно уволить по инициативе работодателя, за исключением ликвидации компании и грубых нарушений со стороны работника. Так решил Конституционный суд РФ 15 декабря, когда рассмотрел дело Алексея Остаева.

Увольнение многодетного сотрудника


Конституционный суд России защитил права многодетных отцов, наложив запрет на их увольнение по сокращению штатов. Однако судьи обошли вопрос о гендерном равенстве. Приравнивать матерей и отцов в правах в России пока не готовы.

Многодетному отцу Алексею Остаеву удалось выиграть дело в Конституционном суде (КС) РФ. Оглашенное в четверг постановление говорит о том, что его дело подлежит пересмотру.

Увольнение работников: причины, оформление, споры