Вредные условия труда и продолжительность рабочей недели

Трудовой кодекс: вредные условия труда


Авторы многих учебников, в которых есть главы, посвященные охране труда. определяют понятие «опасные или вредные условия труда», как факторы производственного процесса . которые могут вызвать о работников «профессиональные заболевания», воздействовать на иммунитет, отразится на здоровье детей или внуков.

Перечень подобны работ, определяется Правительством РФ, к людям, которым доплачивают за «вредность» относятся работники: Как разъясняет трудовой кодекс , вредные условия труда компенсируются доплатами .

Ненормированный рабочий день: некоторые вопросы практики


Валентина Васильевна Митрофанова, директор Центра абонентского обслуживания по трудовому законодательству, старший преподаватель кафедры «Трудовое право» Российской академии правосудия (г.

Москва) Источник: Издательский дом «Арбитражная практика» Понятие ненормированного рабочего дня определено в ст. 101 Трудового кодекса РФ. Вместе с тем практическое применение данного режима вызывает немало вопросов.

Рабочее время


Рабочим временем называется установленное законом или на его основе время, в течение которого работники в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка должны выполнять порученную им работу или иные трудовые обязанности.

Нормальная продолжительность рабочего работников на предприятиях, в учреждениях, организациях не может превышать 40 ч в неделю. Эта норма распространяется на работников всех предприятий независимо от формы собственности, кроме тех, для которых в целях охраны их здоровья предусмотрена сокращенная продолжительность.

Рекомендуем прочесть:  Признание отцом

Для работников установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

является косвенной оценкой затрат труда. Для отдельного работника рабочее время обычно измеряется в часах и днях.

Для совокупности работников — в человеко-днях, человеко-часах. Отработанным человеко-днем считают день, в который работник явился на работу и приступил к ней. Отработанным человеко-часом считается час фактической работы одного работника.

Фактически человеко-час, учтенный как отработанный, не всегда состоит из 60 минут работы.

Комментарии к СТ 92 ТК РФ


1. Согласно ст. 91 ТК нормальная продолжительность времени в организациях не может превышать 40 часов в неделю.

Кодекс исходит из того, что нормальная продолжительность рабочего времени может быть и менее 40 часов.

Этому посвящена ст. 92 ТК РФ, регулирующая вопросы сокращенной продолжительности времени. 2) факторами, определяющими необходимость введения сокращенной продолжительности рабочего времени, являются условия труда, особый характер труда, физиологические или возрастные особенности самих работников; 4) заработная плата работников, для которых установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, не уменьшается пропорционально отработанному времени.


Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних


Сейчас проблем с трудоустройством у школьников и студентов стало меньше. Наряду со специализированными центрами для молодежи, они могут обратиться и в крупные кадровые агентства.

Рекомендуем прочесть:  сколько длится приватизация жилья

Сейчас проблем с трудоустройством у школьников и студентов стало меньше. Наряду со специализированными центрами для молодежи, они могут обратиться и в крупные кадровые агентства . Несовершеннолетние ‑ особая социальная группа; применению из труда в Трудовом кодексе РФ посвящена целая глава (гл.

42 ТК РФ от 30.12.2001 N 197‑ФЗ; принят ГД ФС РФ 21.12.2001)

Вредные условия труда и продолжительность рабочей недели


Основными нормами времени являются рабочая неделя и ежедневная работа (смена). Рабочая неделя — это установленное законом или трудовым договором количество рабочих часов в течение календарной недели. Нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов (ст.

91 ТК). Тем самым 40 часов в неделю признано предельной продолжительностью рабочего времени для всех работающих по трудовому договору.

Глава 15


Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени. Порядок исчисления нормы времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.