Заявление на патент для ип на 2019 год москва

Какие виды деятельности попадают под патент в 2019 для ИП


Простота подачи заявления, прозрачность и очевидная финансовая выгода патентной системы налогообложения сделали ее наиболее популярной среди индивидуальных предпринимателей. Для ее применения в 2019 ИП необходимо еще раз подсчитать сотрудников (их должно быть 15 и менее) и доход (ниже 60 000 000 руб за год), а также выбрать подходящий вид деятельности.

Начиная с 2019, список позволенных видов занятия на патентной системе налогообложения заметно расширился.

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение


Сегодня в России трудятся сотни тысяч мигрантов и их число постоянно растет.

Иностранцы стремятся сюда в поисках достойной работы и лучшей жизни.

С 2015 года в законодательство РФ были внесены изменения, которые коснулись безвизовых мигрантов, желающих трудоустроиться в России. Нововведения привели к кардинальным изменениям, в результате были отменены разрешения на работу (РнР) для мигрантов, прибывших в РФ в безвизовом режиме.


Патентная система налогообложения — пошаговая инструкция как получить патент для ИП на 2019 год виды деятельности на ПСН и образцы заявления


Здравствуйте, уважаемые читатели журнала «Richpro.ru»! Сегодня мы поговорим о патентной системе налогообложения (ПСН), а именно что это такое и какие виды деятельности, попадающие под патент, актуальны на данный момент. Число индивидуальных предпринимателей (ИП) в России в данном сегменте работает уже больше 5 (пяти) миллионов человек и с каждым годом их становится всё больше и больше, что, несомненно, требует особого внимания со стороны государства.


Патент для ИП на 2019 год: виды деятельности


Применять патентную систему налогообложения можно только при определенных видах деятельности. Все виды деятельности, по которым ИП вправе приобрести патент на 2019 год, смотрите в таблице. Патентную систему налогообложения применяют только индивидуальные предприниматели и лишь по определенным видам деятельности, например при пошиве и ремонте обуви или оказании парикмахерских услуг.

ИП на патенте могут работать самостоятельно или нанимать работников.


РВП для граждан Украины в 2019 году


  1. Миграционная карта;
  2. Заявление на выдачу разрешения на временное проживание;
  3. Паспорт или документ, удостоверяющий личность;
  4. Две фотографии 3х4;
  5. Медицинские справки об отсутствии опасных заболеваний;
  6. Квитанция об оплате госпошлины.
Пакет документов необходимо подать в территориальный орган ФМС, срок рассмотрения составляет два месяца.


Налоговые спецрежимы для ИП: деятельность по патенту


С 1 января 2013 года у индивидуальных предпринимателей (далее ИП) появилась возможность вести свой бизнес по патентной системе налогообложения. Напомним, что ранее ИП могли платить налоги в рамках специальных налоговых режимов (упрощенной системы налогообложения (УСН), единого налога на вмененный доход (ЕНВД)) или общей системы налогообложения. Чем привлекателен новый вид налогообложения для ИП, какие тонкости следует учесть предпринимателю в своей деятельности в связи с переходом на патентную систему налогообложения, читайте в нашем материале.


Получение патента для ИП, законодательство и практика


Сегодня хотим поделится с нашими коллегами, партнерами и просто гостями форума интересными фактами и нюансами процедуры постановки Индивидуальных предпринимателей на патентную систему налогообложения в 2019 году.

Порядок получения и применения патентной системы налогообложения (далее — ПСН) для ИП устанавливается Налоговым кодексом РФ (гл.

26.5), вводится в действие законами субъектов РФ и применяется на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Форма № 26


Здравствуйте, посмотрел ваш образец заполнения бланка заявления на получение патента и у меня возник вопрос: может ли патент выдаваться на нецелое число месяцев?

У вас в образце указано, что количество месяцев, на которые выдаётся патент 12 («просит выдать патент на 12»), а дата указана 25.01.2015 ( «месяцев с даты начала действия патента»), то есть от января будет только 6 дней, а не целый месяц.


Патентная система налогообложения в 2019 году


Самое заметное из всех изменений в данном законе – это отдельное вынесение главы о патентной системе налогообложения. Если ранее, это была статья 346.25.1 НК РФ, то сейчас это отдельная глава, отвечающая и объясняющая применение УСН для индивидуальных предпринимателей.

Не менее важна и вторая поправка, направленная на добровольный переход предпринимателей на ЕНВД.

Помимо выше изложенных поправок, изменения коснулись и первой части налогового кодекса РФ: п.