Закон об увеличении пенсионного возраста сотрудников полиции

Выход на пенсию сотрудников полиции


Полицейских нельзя в полной мере отнести ни к военным, ни к гражданским служащим. И это порождает массу вопросов. Особенно актуальные касаются формирования пенсии полицейского.

Получают ли служащие полиции пенсию по старости, как остальные россияне, или им, как и военным, назначается пенсия за выслугу лет? Влияет ли трудовой стаж на формирование пенсии и что будет с пенсией, если полицейский уйдет со службы до наступления пенсионного возраста?

Ответы на все эти вопросы — в нашей сегодняшней статье. Обычно россияне выходят на пенсию в возрасте 55-60 лет в зависимости от пола.


Пенсия МВД в 2019 годах


Экономический кризис привел к снижению поступлений в бюджет, что вынуждает правительство оптимизировать расходную часть.

Не стали исключением и пенсии для бывших сотрудников МВД, финансирование которых не позволит сохранить прежние темпы индексации.

Кроме того, экс-сотрудников ведомства ожидают очередные новшества. Расходы на социальное обеспечение традиционно занимают значительную долю расходной части российского бюджета.

Реформа МВД России 2019


Начавшись в 2011 году, реформа МВД продолжается и по сей день.

Реформа МВД России в 2019/2019 годах затрагивает важные аспекты работы ведомства, главные из которых – это размер заработной платы сотрудников, размер пенсии, повышение пенсионного возраста и сокращение работников ведомств. Согласно Указу Президента, в 2019 году численность сотрудников МВД должна составлять не более 904 871 человек.


Пенсионная реформа для сотрудников МВД России в 2019 году


В прошлом 2014 году было принято решение об отмене индексирования пенсионных выплат военным в отставке. К нынешнему моменту информации, подтверждающей отмену данного решения, нет. Однако можно выделить несколько причин повлиявших на это решение:
  1. увеличение пенсионного возраста для выхода на пенсию по выслуге до 25 лет;
  2. для расчета пенсии в основу будут брать два оклада (должность и звание).
На сегодняшний день увеличение срока выслуги касается лишь сотрудников полиции.


А вас я попрошу остаться


В нем есть несколько новелл.

Первая — пенсионный возраст. Со следующего года для тех, кто состоит на государственной и муниципальной гражданской службе, он будет прибавлять по полгода, пока не достигнет планки в 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Это произойдет соответственно в 2026 и в 2032 годах. То есть в 2019 году возраст получения пенсии госслужащими для женщин составляет 55,5 года; для мужчин — 60,5 года; в 2019 г.


Одобрено повышение пенсионного возраста для российских чиновников


Комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ одобрила законопроект, согласно которому пенсионный возраст для отдельных категорий россиян, в том числе чиновников и муниципальных служащих, будет постепенно повышен до 65 лет, сообщение об этом опубликовано на сайте Кабмина.
«Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы РФ, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности РФ, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе»
, – сказано в сообщении.

Рекомендуем прочесть:  Предметы для сдачи егэ на юриста



Пенсионеры – самая уязвимая часть социума.

А потому пенсионная реформа 2019 волнует не только людей, получающих пенсию, но и все общество.

Кроме того, новая система пенсионных накоплений касается каждого гражданина.

Чего ждать людям от пенсионной реформы в условиях экономического кризиса? Отразится ли нынешняя сложная политическая и финансовая обстановка на пенсионерах? Рассмотрим все последние новости.

Пенсионная реформа грядущего года предполагает изменение всех основ расчета пенсий.


Выслуга лет в МВД с 2019 года может быть повышена


Напомним, что на сегодняшний день пенсионерам МВД достаточно отслужить в органах 20 лет и оформить повышенную пенсию, которая полагается сотрудникам. Начиная с 1 января 2012 года пенсии исчисляются из 69,45% положенных на момент несения службы сумм денежного довольствия.

Согласно статье номер 13а Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1, формула для подсчета пенсии сотрудникам МВД, имеющим необходимую выслугу лет, выглядит так: Пенсия = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет).

Закон об увеличении пенсионного возраста сотрудников полиции


Стражам порядка повысят пенсионный возраст. Законопроект, внесенный в Госдуму, направлен на решение кадровых проблем в полиции, заявляют депутаты.

Однако новые правила должны распространяться только на вновь поступивших на службу, уверены эксперты.

Полицейских отправят на на пять лет позже. В комитете Госдумы по безопасности обсуждается соответствующий законопроект. Нововведения запланированы на следующий год.