Финиковый мед польза. Что привезти из израиля в качестве сувенира или подарка

Почему именно его?

Просто в Израиле я пробовала силан, или финиковый мед, и мне хотелось чуть-чуть окунуться в воспоминания. Технология приготовления силана и пекмеза, насколько я понимаю, аналогична:

Немного о пользе финикового пекмеза:


Финиковый пекмез нам предлагается в пластиковой бутылочке объемом 250 мл .

На упаковке есть вся необходимая информация:

Крышка просто откручивается, дозатора нет, однако сложностей с извлечением и дозированием у меня не возникло.

Сироп вот такой: темно-коричневый и довольно густой:


Пекмез сладкий, я чувствую вполне отчетливо аромат фиников (с детства их люблю). Кислинки нет, вкус очень мягкий, чуть карамельный и совсем не приторный.

Что делают чаще всего с пекмезом?

поливают кондитерские изделия, блинчики, творог, добавляют в кашу, молоко, чай или кофе

Что-то из предложенного попробовала и я.

Кофе . На вкус напитка влияет совершенно незначительно, аромат не перебивает.

Творожок . Если полить его и добавить немного какао-бобов , получается отличный десерт! Вкусно, полезно и вносит разнообразие


Каша. С ней пекмез тоже сочетается отлично!


Блинчики-оладьи я пеку крайне редко, но пекмез мне пригодился для других вкусняшек:

Сандвичи с сыром и пекмезом .


Кусочек белого хлеба смазать маслом, положить сверху сыр, полить пекмезом и отправить запекать в духовку или аэрогриль - до расплавления сыра. Сочетание необычное и очень приятное, хотя сыр солоноватый, а пекмез - сладкий.

Тосты со сливочным маслом и пекмезом.


Просто поджариваем хлеб в сэндвичнице , смазываем маслом и поливаем пекмезом

Иногда я покупаю урбеч и смешиваю его с медом. Очень часто приходится потрудиться, так как мед засахаривается, и перемешать два компонента не так-то просто, а вот с пекмезом приготовление сладкой пасты занимает считанные минуты, польза же, как мне кажется, ничуть не меньше.


Пекмез прекрасно подойдет не только для десертов, но и для приготовления мяса , точнее, для его маринования. Для этого надо просто смешать пекмез с соевым соусом и замариновать мясо (скажем, оставить на ночь в холодильнике).


Потом просто добавляем специй и запекаем в духовке или аэрогриле. У филе (здесь - бедро индейки) получается аппетитная поджаристая корочка, а вкус очень нежный


Вот, наверное, и все, на что моей фантазии хватило. Тем не менее, довольно много вкусностей получилось из одной небольшой бутылочки

906002

Силан (Финиковый мед) диетический - это сироп из плодов финиковой пальмы (фиников) без добавления сахара.

Полезные свойства фиников известны человечеству со времен Ветхого завета. Первые рецепты изготовления Силана появились еще в Вавилонии и с тех пор способ изготовления практически не изменился. Для приготовления сиропа сок свежих фиников уваривается до консистенции меда и разливается в специальные емкости.

Храниться финиковый мед, необходимо, в темном и прохладном месте.

Регулярно употребляя Силан в пищу можно улучшить иммунную систему организма и снизить уровень холестерина.

Уменьшить вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы и даже предотвратить онкологические заболевания.

Не последнее место Силан занимает и в мировой кулинарии, являясь прекрасной основой для соусов и выпечки.

Вес: 400 гр.
Штрих-код: 7290003143337
Объем: 350 гр.
Страна-производитель: Израиль

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Будет доступен:

@

Благодаря исследованиям израильских ученых современным людям стало известно, какую пользу оказывают финики на человеческий организм. Согласно результатам исследования, потребление фиников снижает уровень холестерина, снижает вероятность заболеваний сердца и сосудов. Таким же эффектом обладает и финиковый мед. Он представляет собой густой сироп, по консистенции напоминающий густой натуральный мед.

Какие бывают сорта фиников

Больше всего плодов продается и производится в Саудовской Аравии. Также их выращивают в Ираке, Северной Африке, Марокко. В странах с господствующей религией ислам финики с молоком являются первой пищей после захода солнца в месяц Рамадан. Растений насчитывается более 1500 сортов. Самыми распространенными сортами являются:

  1. Китайский финик. Он называется унаби. Растет в Азии и странах Средиземноморья. Из него получается хороший финиковый мед, который часто применяют в качестве соуса для разных блюд.
  2. Канарский плод. По названию понятно, что он растет на Канарских островах. Его выращивают как плодовую культуру и декоративное растение. Дерево канарской финиковой пальмы достигает высоты в 6 метров.

Полезные свойства хлеба пустыни

Плоды содержат более 19 микроэлементов, полезных для организма. В приготовленном финиковом меде (силан) содержится большое количество углеводов (45˗85%), большую часть составляют фруктоза и глюкоза. Жиров в сиропе меньше одного процента. Необходимые для правильного функционирования организма цинк, медь, магний, фосфор, натрий, железо и другие элементы содержатся в силане.

Большое количество разных витаминов, аминокислот и пищевых волокон делает силан отличной заменой привычного меда. В составе финикового сиропа содержится пектин в количестве 4%. Содержание селена в составе сиропа снижает риск онкологических заболеваний, он укрепляет иммунную систему. Финики положительно влияют на психофизическое состояние человека и помогают улучшать настроение.

Как производят мед из фиников

Силан был изобретен ещё в Вавилонии. Он создается в процессе кропотливой работы, связанной с отжимом сока из свежесобранных плодов. Сироп хранится так же долго, как и обычный натуральный мед. Приготовление меда разбивается на следующие этапы:

  • очистка фиников от кожуры и удаление косточки;
  • отжим сока из мякоти посредством деревянного пресса;
  • фильтрование сока через сито и холст, разбавление сахарной водой;
  • выпаривание в медном котле до состояния густой патоки;
  • готовый состав укладывают в простерилизованные банки и хранят в прохладном месте.

В силан можно включать различные добавки, и он станет отличным соусом для любых видов блюд.

06.03.2016 Пелагия Зуйкова Сохранить:

Добрый день, дорогие читатели! А задумывались ли вы, может ли один и тот же продукт содержать все необходимые нам полезные свойства, быть полезным для здоровья, способствовать похудению, даровать молодость, красоту и одновременно быть необычайно вкусным?

Я однозначно могу ответить - да, может. Таким продуктом по праву можно назвать финиковый сироп, который в свое время помог мне с тягой на вредные сладости.

Итак, сейчас я расскажу, в чем польза финикового сиропа и с чем его едят. Будет интересно, и такой информации вы больше нигде и не прочитаете. Поэтому читайте статью до конца!

Финиковый сироп - что это такое?

Плоды финикового дерева не только употребляют в пищу в их первозданном виде, но и делают из них полезный сладкий сироп. Он служит биологически активной добавкой к пище. Финиковый сироп (финиковый мед, пекмез) - отличный источник глюкозы и фруктозы.

Обращаю ваше внимание, что только качественный сироп не содержит рафинированного сахара, красителей, консервантов, ГМО, холестерина, и на 100% является натуральным продуктом. Именно такой богат теми же витаминами и микроэлементами, что и сами плоды финикового дерева.

Как его изготавливают? Финиковый сироп получают с помощью процесса "отжима" сока из свежесобранных плодов финикового дерева и дальнейшего вываривания.

Польза для организма:

  • улучшает работу сердца и артериальное давление, защищает от инсультов и инфарктов;
  • служит для профилактики раковых опухолей;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при желудочно-кишечных заболеваниях;
  • снабжают кровь необходимыми элементами, повышает гемоглобин;
  • улучшает цвет лица;
  • помогает при проблемах лишнего или недостаточном весе;
  • значительно улучшает лактацию при кормлении грудью;
  • помогает бороться с отеками;
  • полезный и натуральный заменитель сахара.

Более того, витамин В6 регулирует работу нервной системы, а магний, входящий в состав фиников, способствует улучшению работы мышц и почек.

Неплохо, не так ли? Однако, не нужно недооценивать и возможный вред для организма, который может нанести такой сироп.

Противопоказания

Когда сироп употреблять нельзя:

  • при серьёзных нарушениях пищеварения, т.к. переваривается около 2 часов;
  • при заболевании сахарным диабетом, т.к. имеет высокий гликемический индекс;
  • при употреблении в очень большом количестве, т.к. могут начаться сильные головные боли.

Не забывайте, что плоды финикового дерева обладают высокой калорийностью, поэтому особую осторожность следует проявить тем, кто страдает избыточной массой тела. Энергетическая ценность (калорийность) финикового сиропа составляет 293 ккал.

Польза или вред? Из всего вышесказанного можно сделать вывод: при отсутствии серьёзных противопоказаний побочных эффектов можно не опасаться.

Однако помните, что во всем нужна мера, финиковый сироп повышает сахар в крови и обладают высокой калорийностью. Поэтому и здесь нужно быть осторожнее и не злоупотреблять.

При похудении и для здоровья

Финиковый сироп (пекмез) помогает при похудении. Когда всерьез начинаешь заниматься вопросом моего питания, то думаешь, чем заменить вредные сладости и как сделать свой рацион более полезным.

Финиковый сироп можно использовать как заменитель рафинированного сахара. Обычно люди добавляют его в чай, используют как добавку в каши по утрам. На мой взгляд, лучший вариант - по рецепту чуть ниже.

Вы очень быстро заметите, как из рациона практически исчезнут тортики и сладкая выпечка.

Что касается моего опыта, финиковый сироп был куплен изначально как биологически активная добавка к пище. Примерно 2 недели регулярного приема и я заметила, что по утрам у меня уже не бывает отеков, я стала в целом лучше себя чувствовать.

Рецепт на основе сиропа из фиников

Можно использовать такой рецепт:

  • 1 столовую ложку сока лимона смешать с 2 столовыми ложками финикового сиропа и залить 1 стаканом теплой воды.
  • Такой напиток нужно пить по утрам натощак.

Очень хорошая порция полезных веществ с утра. И не нужно никакого кофе с конфетами!

Где купить финиковый сироп?

В магазинах вы его вряд ли найдете. Этот продукт не очень часто есть даже в самых больших супермаркетах. Можно использовать для этого интернет-магазины живой еды. Главное, брать 100% натуральный и без вредных добавок.

На этом у меня на сегодня все. Дорогие читатели, я искренне верю, что моя статья поможет вам стать еще более здоровыми и красивыми, решить проблему с весом и неконтролируемым поеданием вредных сладостей.

Если у вас есть какие-либо рецепты на основе сиропа из фиников, пишите в комментарии. И если эта информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на обновления нашего блога и рекомендуйте блог в соц. сетях.

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Copyright © «Жить свободной жизнью!

Первый месяц супружеской жизни медовым был назван не случайно. В славянской традиции молодым дарили на свадьбу бочонок меда, который они должны были съесть во время медового месяца. Из меда так же готовили слабоалкогольный напиток, который молодые употребляли каждый день в течение 30 дней после начала супружеской жизни. Более крепких напитков им пить не полагалось.
Но зачем молодых кормили медом, в чем тайный смысл медового меню?

Мед - вещество уникальное. С недавних пор ученые, помимо целебных качеств, приписывают меду и свойства самого мощного афродизиака. Хотя наши предки и без ученых знали, что мед - это настоящая природная виагра, лучшее лекарство от импотенции. Биологически активные вещества, которые содержатся в меде, ускоряют обменные процессы в организме, в том числе и при выработку половых гормонов. Витамины А, РР, С, которыми богат мед, улучшают работу половых желез, активизируют кровообращение и нервную проводимость в органах малого таза. А это напрямую влияет на качество полового акта. Кроме того, входящие в состав меда цинк, фосфор, магний, калий, кальций способствуют правильной секреции в половых органах. Ведь цинк напрямую участвует в биохимическом процессе образования тестостерона (полового гормона).

Для улучшения потенции часто в сочетании с медом используются всевозможные орехи и сухофрукты. Орехи богаты на витамин Е, который в народе называется «гормоном размножения». Благодаря витамину Е у мужчин увеличивается половое влечение, улучшается кровообращение в половых органах и увеличивается количество спермы. Среди сухофруктов для поддержания половой функии у мужчин традиционно используются финики. В восточных странах финиками обязательно лакомились султаны перед посещением гарема.

Как видите, для возвращения в жизнь ярких ощущений много не нужно: горсть орехов, хороший мед, сухофрукты и совсем немного времени. Приступим к готовке?

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Этот десерт подавали султану вечером перед визитом в гарем. Считалось, что это сладкое кушанье быстро восстанавливает силы и повышает потенцию.

Десерт «Восточные страсти»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики - 100 г
  • Мед - 50 г
  • Грецкие орехи - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грецкие орехи перемалываем в блендере в крошку. Финики промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Заливаем финики медом и посыпаем орехами.

Финики, фаршированные грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики - 500 г
  • Толченые грецкие орехи -0.5 стакана
  • Мед - 3 ст.л.
  • Корица
  • Черный перец
  • Соль крупная

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Финики надрезаем с одной стороны и удалям косточку. Орехи перемешиваем с корицей и черным перцем. Наполняем ореховым фаршем финики и обваливаем в соли. Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем в ней мед и быстро обжариваем в нем финики. Блюдо смазываем растительным маслом и выкладываем на него финики. Подаем горячими.

Ежедневное употребление фиников с молоком, корицей и медом усилит половое влечение и сделает обильным семя.

Финики с медом и молоком (для повышения потенции)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В молоке растворяем мед и корицу. Заливаем молоком финики и даем настояться в течение суток. После съедаем финики, запивая их молоком.

Медово-морковный эликсир (для повышения потенции)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковный сок - 1 стакан
  • Мед -1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем морковный сок и мед. Ставим смесь в холодильник. Принимаем по 30-40 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Конфеты из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты (курага, чернослив, инжир, финики) - 100 г
  • Орехи - 50 г
  • Мед - 1-2 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи и сухофрукты измельчаем. Добавляем мед, лимонный сок, хорошо перемешиваем и формируем из этого теста шарики. Обваливаем их в кунжуте, кокосовой стружке или молотом печенье.

Медовый любовный эликсир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чистый светлый мед - 1 стакан
  • Корица - 2 палочки
  • Гвоздика, цельная - 1 ч.л.
  • Засахаренный имбирь - 1 кусочек
  • Лимонная цедра - немного
  • Толченый кардамон - щепотка
  • Ванильный стручок - немного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем мед и специи, думая только о хорошем: любви, нежности, заботе, которые вы хотите ощущать в вашей семье. Помещаем мед со специями в сосуд с герметичной крышкой и ставим на 3 недели в темное место. По истечении этого периода можно добавлять мед в пищу небольшими порциями.

juristi-online.ru - Сервис юридической помощи