Что нужно знать продавцу при продаже земельного участка

Покупка земельного участка: как грамотно оформить сделку


Покупка земельного участка – дело очень ответственное. Грамотно оформленная сделка поможет как продавцу, так и покупателю не попасть впросак в случае неправомерных действий одной из сторон, пишет Domik.net . — государственный акт права собственности на земельный участок. Он необходим для подтверждения права собственности продавца и содержит основные сведения о земельном участке; — документ, на основании которого получен Государственный акт (договор купли-продажи, мены, дарения и др.).


Договор купли-продажи дома с земельным участком (части дома)


ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ!

Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса.

Договор купли-продажи дома (части дома) с земельным участком должен заключаться обязательно у нотариуса и быть им заверенным.

Оформление купли-продажи дома у нотариуса сводит к минимуму возможные риски, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца.

Не нашли, что искали?


Покупка земельного участка (например, в Санкт-Петербурге или Ленинградской области) это, с одной стороны, очень выгодное вложение средств, а с другой – дорогостоящая сделка, связанная с решением целого комплекса непростых вопросов. Если ранее Вам не приходилось иметь дело со сделками по покупке земельных участков, то, для начала, Вам желательно узнать ответы на следующие вопросы: Осмотр участка и закрепление отношений в договоре.


Покупка земельного участка: предварительный договор


Покупка земельного участка обычно происходит в два этапа. Сначала заключают предварительный договор, а после подготовки пакета документов – основной. С чего начать? Первым шагом в изучении обеспеченности земельного участка необходимыми коммуникациями является определение типа обеспечения.

Если земельный участок находится в районе существующей застройки в пределах населенного пункта (в городе, селе, поселке городского типа), то это выяснить несложно (коммуникации либо есть, либо их нет).

Что нужно знать при покупке земельного участка?


Каждый, кто желает выгодно вложить свои деньги, покупает землю за городом или на его территории. Однако, это довольно дорогостоящая сделка, для оформления которой следует решить большое количество сопутствующих и довольно непростых вопросов, а также собрать целый пакет документов.

Прежде чем приобрести участок, его необходимо выбрать.

Говорить об этом можно довольно долго, так как это довольно важный этап, и он обладает огромным количеством различных нюансов.

Покупка земельного участка под строительство дома в Крыму


Итак, вы решили построить дом в Крыму. Самое главное условие для реализации вашей мечты – наличие земельного участка.

Покупка земли – процесс очень важный и ответственный.

О чём же нужно знать перед тем, как приступить к выбору участка? Прежде чем сделать выбор в пользу того или иного участка, необходимо убедиться в наличии правоустанавливающих и технических документов, их готовности к предстоящей сделке.


Покупка дачи и новый кадастровый закон


Как говорится, при покупке любой недвижимости самое главное — это документы.

Это касается и вторичного жилья, и новостроек, и, конечно же, дач.

При этом документальное оформление последних может показаться более сложным, чем при покупке обычной квартиры, так как к дому обычно прилагается еще и участок земли, который нужно правильно оформить в собственность, обращая внимание на множество нюансов.

Покупка дома: доверяй, но проверяй


Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок.

Сегодня «Собственник» расскажет о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья. «У продавца глаза были честные», «Он же нотариальную доверенность показывал», «Это был родственник моей лучшей подруги»… Каких только «весомых» доводов не услышишь от обманутых покупателей загородной недвижимости!

А ведь большинство неприятностей происходит из-за пренебрежения элементарными правилами, по причине незнания основ.

Особенности заключения сделок с землей: договор купли-продажи


В отличие от советских времен, когда земля находилась исключительно в государственной собственности, сегодня собственником земли может стать практически каждый.

Собственники земельных могут распоряжаться ими по своему усмотрению: продавать, сдавать в аренду, дарить, отдавать в залог, обменивать, то есть совершать любые сделки с землей. Правда, следует отметить, что это касается только собственников, лица, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования и пожизненного наследуемого владения, не вправе заключать сделки с землей.