Документы на дачу старого образца

Документы на дачу старого образца

Документы на дачу старого образца


Регистрация права собственности на земельный участок — так ли все просто? В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса .

Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен.

Добрый день, уважаемый Каркынбаев Галым Абибуллаевич.

Я устал доказывать свои права.Пожалуйста, разъясните нашу ситуацию.

В прошлом году у меня умерла жена, мне 75. у нас две дочери. Все трое приняли наследство. Проблема возникла при оформлении дачного участка (садовый участок с домостроением).

Старшая дочь является гражданкой России, ее доля в наследстве -1/6 часть, также как и у младшей, у меня, как мужа и совместного приобретателя данного имущества – 4/6.

Каков порядок оформления дома по дачной амнистии (образец декларации)?


Каков порядок оформления дома по дачной амнистии (образец декларации)? Новости по тематике Дачная амнистия — порядок оформления этой процедуры установлен в законе от 30.06.2006 № 93-ФЗ.

Дачная амнистия дает возможность регистрировать право собственности на постройки, расположенные на приватизированных земельных участках с представлением только правоустанавливающего документа до 1 марта 2019 года.

Как стать дачником: пошаговая инструкция покупки дачи Покупка дачи – задачка посложнее, чем покупка городской квартиры. У квартиры довольно ограниченный комплект основных потребительских свойств: площадь, число комнат, этаж, адрес и как производная от него – транспортное сообщение.

Вопрос цены опускаем. У дачи же или загородного дома – это площадь и размер участка, его расположение (в низине или на высоком месте), наличие насаждений, тип почвы, состояние ограждения, наличие коммуникаций и коммунальных услуг (элементарный вывоз мусора может быть проблемой), окружающая местность (лес, озеро, река и т.



Инструкция по продаже дачи В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом


Дачная амнистия продлена до 2020 года — оформить землю или дом Достаточно актуальная во всех регионах России «дачная амнистия» уже дважды продлевалась после непосредственного принятия закона.

И, несмотря на различные препятствия и разногласия, этот закон работает и сегодня, пользуясь немалой популярностью.

На самом деле, принятый еще в 2006 году, федеральный закон носит довольно длинное официальное название (ныне

«О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»
— N 171-ФЗ «от 23.


Оформление дачи в собственность


– вопрос злободневный, наболевший.

Как спасти дачу от изъятия властями?


В последнее время на жителей московского региона обрушилось сразу три новых нормативных акта, узаконивающих всевозможные изъятия земель. Так что неприватизированные дачные участки, полученные еще во времена СССР, стали максимально уязвимыми. Охранной грамотой может стать приватизация, затягивать с которой уже нельзя.

По крайней мере, если и отнимут частные владения, то денег за них дадут.

Дачные споры: разбираем три конфликтные ситуации


Летом, когда мы проводим больше времени на даче, растет количество конфликтов с соседями.

Как решить наиболее «популярные» проблемы правовым способом с учетом обновлений в законодательстве, советует наш эксперт – юрист Анна Добрюха.

Фото: Getty Images

Дачная амнистия: оформление права собственности на земельные участки и постройки (дачи) ->


Дачная амнистия: оформление права собственности на земельные участки и постройки (дачи) Дачная амнистия или более простой порядок оформления права собственности на земельные участки и постройки для граждан, началась с 2006 года, но практика показывает, что на сегодняшний день около трети дачных участков так и не зарегистрированы. А порядка половины из оформленных владений дачников не прошли межевание ( уточнение границ участка).