Оплата сверхурочных часов в праздничные дни

Оплата сверхурочной работы


работа выполняется только после изъявления инициативы работодателя ее выполнить, в ряде случае требуется обязательное согласие от работника, иногда это не нужно и сотрудник обязан выйти в любом случае. Привлекать к переработке можно не всех. Особенности и пошаговый порядок действий работодателя при привлечении к такой работе читайте в статье: В каком размере оплачивать часы переработки, зависит от того, берет ли работник дни отгулов за это время.



Оплата сверхурочной Что такое сверхурочная работа Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочной считается работа, которая выполняется сверх положенных часов по трудовому договору, при этом признается она в качестве таковой только при наличии инициативы работодателя.

Наличие такой должно подтверждаться письменно, в противном случае у работника не будет доказательств, что он претендент на повышенную оплату и его труд будет расценен, как добровольный.

Оплачиваем сверхурочную работу правильно


Автор: Тарасов В.

Д. , эксперт информационно-справочной системы «Аюдар Инфо» Общие положения о повышенной оплате Статьей 152 ТК РФ определено, что такая оплачивается в повышенном размере: первые два часа – не менее чем в полуторном размере; последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Рекомендуем прочесть:  работа для матерей одиночек в спб

Все про оплату сверхурочных в 2019 году


Все про оплату в 2019 году самые важные статьи вам на Многих руководителей предприятий интересует, нужен ли приказ на оплату сверхурочных часов. В ТК РФ отсутствует указание на то, что оформление сверхурочной работы требует издания отдельного распоряжения руководителя.

Главным требованием является наличие письменного согласия сотрудника на труд сверх нормы. Исключение — случаи, перечисленные в ч.


Оплата сверхурочных часов в праздничные дни


Ст. 153 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы Выходные и праздники Выходными днями принято считать дни непрерываемого еженедельного отдыха, которые устанавливаются правилами трудового распорядка. К таким дням не обязательно относятся суббота и воскресенье.

Все зависит от графика работы сотрудника и системы оплаты.

Следовательно, особый порядок вовлечения в трудовую деятельность и ее оплаты будет действовать только тогда, когда работник выходит на работу в выходной, установленный внутренними документами и графиком. Праздничные дни обычно установлены на государственном уровне.



Оплата праздничных и сверхурочных Оплата праздничных в одинарном размере, т.е. почасовой тариф от оклада. Например оклад 5000 руб, тарифная ставка за январь 36,76 (5000 р./136 ч).

Т.е. оплата праздничных 36,76 х 72 = 2646,72. А (36,76 х 1,5раза х 2 ч + 36,76 х 2 раза х 84часа = 6285,96).

Разъясните, пожалуйста, на моем примере. Любовь Зорина (Заказать консультацию) Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно знать, установлен ли Вам суммированный учет рабочего времени и с каким учетным периодом, так как работа оплачивается по ОКОНЧАНИИ учетного периода.


Оплата праздничных и сверхурочных работ при суммированном учете


При суммированном учете рабочего времени оплата сверхурочных работ и работ в нерабочие праздничные дни имеет свои особенности.

Поэтому, прежде чем производить расчет заработной платы работника, остановимся на законодательном регулировании этого вопроса.

Оплата сверхурочной Подчеркнем, что при суммированном учете рабочего времени является работа, выполняемая работником сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ)

Суммированный учет: выходные, праздники и сверхурочные


«Новая бухгалтерия», 2008, N 4 Суммированный учет: выходные, праздники и Введение суммированного учета рабочего времени допускается при невозможности соблюдения для работников установленной еженедельной продолжительности рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). В этом случае контроль за соблюдением соответствия продолжительности рабочего времени установленной норме осуществляется за учетный период (месяц, квартал и другие периоды, не превышающие один год).



Оплата работы Сверхурочная выполняется только после изъявления инициативы работодателя ее выполнить, в ряде случае требуется обязательное согласие от работника, иногда это не нужно и сотрудник обязан выйти в любом случае. Привлекать к переработке можно не всех.

Особенности и пошаговый порядок действий работодателя при привлечении к такой работе читайте в статье: В каком размере оплачивать часы переработки, зависит от того, берет ли работник дни отгулов за это время.