Открыть дизайн студию

Как открыть дизайн-студию


Быстрый рост числа архитектурных и дизайн-студий во Владивостоке связан, во-первых, с появлением в крае все новых и новых объектов недвижимости (от квартир до торговых центров), во-вторых, с низким входным порогом на рынок (вложения минимальны, главное — профессионализм работников). Сами участники рынка уверены в том, что с каждым годом конкурентов у них будет все больше.

Так как же открыть дизайн студию.

Свой бизнес: Студия дизайна интерьера окупится в течение года


С ростом благосостояния люди все чаще обращаются за дизайн-проектами квартир и домов, причем это касается как собственников огромных коттеджей, так и небольших «однушек».

А учитывая что войти в этот бизнес очень просто (достаточно арендовать офис и нанять пару сотрудников), не удивительно что студии, оказывающие услуги дизайна интерьера растут как грибы. Однако если вы не хотите пополнить ряды компаний-однодневок к созданию этого бизнеса стоит подойти со всей ответственностью.

Творческий бизнес: как открыть дизайн-студию


Открытие собственной дизайн-студии – это весьма интересное и прибыльное дело.

Во-первых, рынок недвижимости находится на стадии активного развития, что дает обоснованную надежду на перспективу, что ваша дизайн-студия не останется без дела. Вы можете оформлять все новые и новые объекты недвижимости: от торговых центров до загородных коттеджей.

А во-вторых, в этом деле основной акцент делается не на финансовые вложения, а на профессионализм работников.

Как стать дизайнером одежды? Идея для бизнеса


Через индустрию моды проходит много денег, при этом один из ключевых моментов для получения прибыли — разработка новых коллекций.

Специалисты по дизайну одежды востребованы крупными компаниями, работающими на этом рынке.

Кроме того, можно открыть свою студию дизайна. Причем при любых условиях, даже в том случае, если у вас нет стартового капитала.

Главное — твердое желание и готовность тратить время и силы на развитие дизайн-студии одежды.

Наличие специального образования будет вашим плюсом, однако можно обойтись и без него.

Как открыть студию графического дизайна


Растущий спрос – все больше предприятий заказывают разработку элементов фирменного стиля (логотипов, товарных знаков), упаковки, рекламной продукции, и сравнительно небольшие вложения, которые быстро окупаются, делают этот бизнес – студии графического дизайна весьма привлекательным для небольших инвесторов.

Для небольшой студии достаточно примерно 40 кв.м. Если ориентироваться на работу с крупными предприятиями, в том числе иностранными компаниями, то, скорее всего, нужно сразу начинать с хорошего офиса.

Как открыть свою студию дизайна интерьеров?


  1. Набираем сотрудников для дизайн-студии интерьера
    • О чем следует помнить начинающему хозяину студии
    • Офис — ваша визитная карточка
    • Привлечение клиентов, реклама, создание персонального сайта
  2. Офис — ваша визитная карточка
  3. Привлечение клиентов, реклама, создание персонального сайта
  4. О чем следует помнить начинающему хозяину студии
Рекомендуем прочесть:  Премия при увольнении
Все чаще люди за решением дизайнерских задач обращаются к специалистам в этой области.

Поэтому в наше время профессия дизайнер довольно востребована.

Во-вторых, знающий дизайнер решает функциональные вопросы будущего интерьера дома или квартиры (или какого-то коммерческого помещения).

Например, ширину коридора, пути движения по комнатам, расстояния между предметами мебели, стенами, техникой. В своих расчетах размеров мебели опытный специалист руководствуется ростом клиента — если одному удобна столешница на кухне высотой 80 см, то для другого этот параметр может составлять 90 см.


Как открыть студию веб-дизайна


Свой первый бизнес я начал в сентябре 2001 года. Это была студия веб-дизайна. Почти сразу ко мне присоединился мой брат. Мы вели дела вместе до 2005 года, а потом перестали делать сайты своим клиентам, сосредоточившись на собственных проектах.

Работая с клиентами в течение 4-х лет, мы сделали бесчисленное количество ошибок (как и все начинающие предприниматели), однако мы извлекли урок из каждой из них и стали сильнее.

Будет ли выгодной дизайн студия?


По данным маркетинговых исследований, рынок дизайнерских услуг в России распределен так: промышленный – 43%, ландшафтный – 22%, графический – 19% и мультимедиа – 13%.

По утверждению специалистов по дизайну конкуренция в данной сфере невысока. В стране строится много жилья, поэтому спрос на услуги по оформлению интерьера намного выше в сравнении с предложением. Данные Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга указывают, что в 2014 года году в Петербурге введено 1 752 000 м2 нового жилья.