Пособие по месту прописки

Пособие по месту прописки


В редакцию обратился читатель: ╚Я живу в Германии 8 лет в качестве еврейского иммигранта. С января 2005 года получаю пособие по безработице √ Alg II. Разведен, дети взрослые, самостоятельные. Познакомился с дамой из Берлина и решил перебраться к ней.

Знаю, что переехать в другую землю можно при наличии договора о работе или официального бракосочетания, а также имея близких родственников в другой земле, после получения соответствующего разрешения ведомства.

Свидетельство о рождении ребенка — это первый документ, который необходимо оформить на новорожденного.

Для получения свидетельства о рождении необходимо обратиться в районное отделение ЗАГС по месту регистрации (прописки) одного из родителей. Зарегистрировать ребенка может любой член семьи или их представитель.

Для этого вам потребуются следующие документы: Справка о рождении ребенка, выданная городским медицинским учреждением (Медицинское свидетельство) Заявление на регистрацию ребенка от матери или электронное обращение через сайт ГосУслуг . Уполномочие одного из супругов или иного лица на регистрацию ребенка (по форме ЗАГС).


Единовременное пособие при рождении ребенка


Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) одного из родителей в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.
Рекомендуем прочесть:  Продажа залогов банками

Отзывы и обсуждения в Санкт-Петербурге (СПб)


В Санкт-Петербурге меры социальной поддержки семей, имеющих детей, установлены Законом Санкт-Петербурга от 24.11.04. № 587-80
«О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге»
(далее – Закон СПб № 587-80) и регламентируются Порядком предоставления мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.01.07.


Пособия на новорождённого


Вся необходимая информация про за счет государства, а также пособия на новорожденных и при усыновлении в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Очень подробно рассмотрен вопрос о порядке назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Размеры пособий с 01.02.2019 года.

Спрашивайте в детских магазинах города!

При рождении ребёнка родителям гарантированы две выплаты .

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Согласно статье 9 федерального закона о бюджете, выплаты пособий на детей в 2015 году будут увеличены на 5%. Кроме того будут увеличены и декретные выплаты (БиР), материнский капитал.

Тем не менее, конкретный размер выплат зависит от региона. Если предусмотрен расчет пособий, исходя из того, установлен ли коэффициент районных от заработной платы. Если да, то начисления происходят с его учетом.

Детские пособия бывают как единовременные, при рождении ребенка, так и ежемесячные.

Пособия и выплаты на ребенка без прописки


Сегодня очень многие семьи меняют место жительства в поисках работы или улучшения условий жизни.

Все социальные пособия и выплаты назначаются в органах социальной защиты по месту проживания. Требования об обязательном получении пособий по месту именно прописки или регистрации нет.

Привязка к регистрации существует для того, чтобы исключить возможность получения пособий дважды – по месту проживания и по месту регистрации.


Выплаты и пособия на ребенка по временной регистрации или без прописки


После рождения ребенка самое время подать документы на детские пособия. Сроки предоставления всех необходимых документов в отделение социальной защиты различны. Для получения единовременного пособия при рождении ребенка необходимо подать документы до исполнения ему 6 месяцев, для ежемесячного пособия по уходу до 1.5 лет — до исполнения двух лет.

Но как же быть, если родители не имеют прописки, или имеют временную регистрацию по месту пребывания? Можно, разъясняет департамент социальной защиты населения.

Регистрировать ребенка по месту жительства для назначения пособия не придется


Сложная экономическая ситуация в стране вынудила правительство существенно сократить с нового года многие социальные программы.

Многие, но не все. К счастью, государственная поддержка семей, в которых родились дети, осталась без изменений. О том, кто и какие суммы получает в 2015 году при рождении ребенка, «ФАКТАМ» рассказала заместитель директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Украины Надежда Рязанова .