Правила возврата продовольственных товаров

В Правила продажи отдельных видов товаров внесены


Проектно-сметная документация на строительство нового рынка, а также на проведение реконструкции, капитального ремонта существующих рынков, должна быть обязательно согласована с органами Госсанэпиднадзора и Госветнадзора. При организации рынка должны быть соблюдены архитектурные нормы, Правила пожарной безопасности в РФ. На продукцию, в обязательном порядке требующую проведения санитарно-ветеринарной экспертизы, признанную пригодной для потребления, лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы выдаёт соответствующие заключения с правом реализации данного продукта в течение одного дня.

Приложение к решению Магаданской городской Думы № 98-Д от «_28» декабря 1999 года.

Виртуальный юрист


Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или правила возврата продовольственных товаров и уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и юрист в бутово а так же правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Рекомендуем прочесть:  Признаков развода

Возврат некачественного товара продавцу


Если в магазине был приобретен некачественный товар, то покупатель на законных основаниях может вернуть его продавцу. Эта возможность подтверждена и в Законе «О защите прав потребителей» (18 ст. 19 ст.), и в Гражданском Кодексе (475 ст. 476 ст. 477 ст. 503 ст. 504 ст.). Качество товара определяется согласно 469 ст. ГК РФ и ст. 4 ЗоЗПП, в отношении продовольственных товаров – соответствующими техническими регламентами.

Защита прав потребителей при продаже продовольственных товаров


Правила продажи продовольственных товаров регулируется Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-1 и постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 года № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров».

противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний);

По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

В соответствии со ст.

Информационно-правовой портал


В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766) Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет:

Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о немедленном безвозмездном предоставлении ему на время ремонта аналогичного товара;

Рекомендуем прочесть:  развестись без присутствия мужа

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар (если товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован по назначению).

2.

Как вернуть некачественные продукты питания в магазин


Для начала следует отметить, что вернуть в магазин можно только на самом деле испорченные продукты. Например, мясо с запахом или прокисшее молоко. Вернуть продукт можно только в пределах его срока годности. Срок годности всегда указывается на упаковке продукта. Если срок годности продукта закончился даже за несколько часов до прихода в магазин, вернуть данный продукт все же не удастся. Совсем другое дело, если продукт был куплен уже с просроченным сроком годности.

Если продукт был куплен со скидкой и по акции, то покупатель все равно имеет право вернуть некачественный продукт в магазин.

Маркировка продовольственных товаров


В этой статье рассмотрим принципы маркировки продовольственных товаров. Маркировка товаров осуществляется посредством линейного кодирования, т.е. нанесения линейного кода — чередования пробелов и штрихов разной ширины. Линейное кодирование — это способ автоматизированного сбора информации. Высота штриха не регламентирована, она выбирается исходя из соображений доступности для сканеров, которыми осуществляется считывание.

Оcобенности возврата различного товара