Право на получение жилья военнослужащим


Право на получение жилья военнослужащим


Новости

Уточнен порядок обеспечения военнослужащих жильем. Федеральные законы от 2 ноября 2013 г. № 298-ФЗ «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и № 297-ФЗ «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», предусматривающие соответствующие поправки, подписаны Президентом РФ.

Так, военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей, теперь наделены правом получения жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма.

Пять дней на квартирные раздумья


«Российская газета» публикует приказ министра обороны №1850, который адресован бесквартирным военнослужащим и жилищным органам военного ведомства.

Основой для его появления стало постановление правительства РФ № 512, датированное 29 июня прошлого года. В этих двух документах подробно расписан новый порядок признания офицеров, прапорщиков и отставников, а также членов их семей нуждающимися в крыше над головой и определен механизм бесплатного предоставления им собственного жилья.

Разного рода правовых актов по квартирам Анатолий Сердюков в последнее время издал немало.

Право на получение жилья военнослужащим


О передаче жилых помещений в собственность бесплатно

О передаче жилых помещений в собственность бесплатно

В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 03.11.2010 г. №1455 «Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации» (в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 22.03.2012 г.

Главная военная прокуратура


— Александр Павлович, вопрос о том, что военнослужащие получают жилье в собственность, стоит далеко не первый год. Безусловно, за последние годы процесс пошел с положительной динамикой и это достаточно хорошо видно. Тем не менее, какие-то вопросы остаются. Вы — руководитель управления, которое по идее должно смотреть и отвечать за то, чтобы все это происходило в рамках закона. Как это все происходит, чем регулируется и какие есть препоны?

— Норма права военнослужащих на получение жилья в собственность закреплена в законе «О статусе военнослужащих» как особое право военнослужащих — лиц, проходящих особый вид федеральной государственной службы.