Предприятие и декрет

Возмещение декретных выплат из ФСС


Известно, что выплаты при уходе женщины в декретный отпуск, производятся из средств Фонда социального страхования (ФСС). то есть из государственного бюджета. При этом если работодателем является индивидуальный предприниматель, то для того, чтобы его работницы имели право на получение декретных выплат, работодатель должен застраховать работницу на случай временной нетрудоспособности и материнства.

Величина декретного пособия служащей частной компании зависит от количества дней декрета (от 140 до 194 дней, в зависимости от характера течения беременности и родов) и размера ее официальной заработной платы.

Взнос уплачивается частями либо единовременно до 31 декабря того года, в котором было подано заявление о добровольном страховании.

Вход на сайт


День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться в создавшейся ситуации!Работаю на предприятии А три года. В июле текущего 2013 года со мной продлён контракт на два года. В феврале 2014 года будет листок временной нетрудоспособности по беременности и родам. Ещё есть трудовой отпуск на 25 дней, который планировала взять до больничного, т.е. в январе 2014. Всё было понятно, пока не стало известно о предстоящей реорганизации нашего предприятия А.

Декретные выплаты в 2015 году


Каждая женщина, узнав о том, что скоро станет мамой, очень волнуется; и неважно, первая это беременность или третья. Хочется дать малышу все самое лучшее уже с пеленок, и для этого необходимо приданое. Будущей маме его помогает собрать государственная поддержка, более подробно о которой можно ознакомиться в статье «Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году »), а также работодатель, вернее – Фонд социального страхования.

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?


Кто платит декретные – работодатель или государство? Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты. В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы.

Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку.

Ликвидация предприятия во время декрета


Каждая беременная гражданка РФ может рассчитывать на определенную поддержку от государства не только в виде единовременной выплаты, но и оформить финансовую помощь по уходу за ребенком. Однако для многих остается открытым вопрос – можно ли получить положенные выплаты в случае ликвидации предприятия? Для этого нужно изучить современную законодательную базу.

Нормативной основой для начисления социальной помощи является Федеральный закон №255-Ф3.

Ликвидация предприятия и декрет


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым ребенком, через месяц выхожу во второй декрет. Фирма, в которой я работала, сейчас находится в стадии ликвидации. У меня скоро остро встанет вопрос оформления больничного, на кого его оформлять и оформлять ли вообще. Я задала вопрос на фирме, на что они мне ответили, что мне нужно сразу обращаться в собес, выплачивать мне они ничего не будут.

Рекомендуем прочесть:  При разводе деление квартиры

Оплата декретных при реорганизации предприятия


Добрый день! Я получила уведомление в котором говориться. На основании плана мероприятий по обеспечению хозяйственной деятельности ОАО «ФПК «, утвержденному вице-президентом ОАО»РЖД «-генеральным директором Федеральной пассажирской дирекции Акуловым М. П. Ваша должность кассир билетный на железнодорожном транспорте исключается из штатного расписания Дальневосточного железнодорожного агенства по обслуживанию пассажиров-филиала ОАО»РЖД».

Перерегистрация предприятия и декрет


Добрый день, помогите кто знает или у кого такая ситуация. Я работаю в Симферополе в фирме Б, которая зарегистрирована в Киеве. В связи с новым юридическим положением региона у нас происходит перерегистрация предприятия, все сотрудники 30 мая напишут заявление на увольнение из Киевской фирмы Б и потом 1 июня напишут заявление на прием в новую фирму А. работающую полностью по российскому законодательству в Крыму, при этом фирма Б остается работать в Киеве.

30 июня я открываю декрет, с 6 июня я написала заявление на полный отпуск перед декретом.

Предприятие и декрет


Во время беременности и в первое время после родов государство продолжает оказывать материальную поддержку матерям в виде пособия по беременности и родам. Этот вид социальной гарантии предоставляется работающим (трудоустроенным) женщинам на время декретного отпуска (отпуск по беременности и родам, устанавливаемый Трудовым Кодексом РФ ) в гарантированном минимальном размере, кратном величине минимального размера оплаты труда (МРОТ, составляет 5 965 руб.

Сроки выплаты декретных по закону РФ