причинение значительного ущерба индивидуальному предпринимателю

В Крыму взыскали менее 0, 1 процента штрафов за причинение вреда природным ресурсам


«За причинение вреда природным ресурсам в результате хозяйственной или иной деятельности, в том числе по материалам, представленным правоохранительными органами, выполнено 74 расчета ущерба на общую сумму 1,43 млрд руб. Для возмещения ущерба предъявлено 46 исков на сумму более 5,6 млн руб, из которых взыскано средств на сумму 784,2 тыс руб», — уточнено в информации пресс-службы.

Кроме того, по результатам проверок к административной ответственности было привлечено 1,11 тыс юридических, должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, к которым применено наказание в виде штрафов на сумму свыше 24,6 млн руб, из которых в бюджет Крыма поступило 4,8 млн руб.

В Ульяновской области предприниматель признан виновным в организации вырубки сосен, повлекшей причинение государству ущерба в размере более 1, 7 млн рублей


В Ульяновской области предприниматель признан виновным в организации вырубки сосен, повлекшей причинение государству ущерба в размере более 1,7 млн рублей

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в причинении государственному лесному фонду ущерба в размере более 1,7 млн рублей.

Дело № не определено


Любцовой ФИО23 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки , гражданки РФ, образование среднее-специальное, не замужней, не работающей, не военнообязанной, не судимой, проживающей по адресу: ,

Любцовой ФИО24 ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки , гражданки РФ, образование среднее-специальное, не замужней, не работающей, не военнообязанной, не судимой, проживающей по адресу: ,

С 31.

Крупный материальный ущерб китайской компании причинила предприниматель из Забайкальского края


В ходе выездной таможенной проверки индивидуального предпринимателя, при взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействии коррупции УМВД России по Забайкальскому краю, должностными лицами Читинской таможни был выявлен факт незаконного ввоза на территорию России из КНР контрафактной продукции – плоского проката из железа и нелегированной стали в бухтах общей массой 40 тонн.

Куда обращаться при не умышленном причинении вреда индивидуальному предпринимателю?


1 ответ. Москва Просмотрен 68 раз. Задан 2013-05-15 11:04:46 +0400 в тематике «Уголовное право» Как платить Индивидуальному Предпринимателю алименты? — Как платить Индивидуальному Предпринимателю алименты. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2010-06-15 17:30:45 +0400 в тематике «Семейное право» Как взять субсидию. под животноводство индивидуальному предпринимателю? — Как взять субсидию.

Обзор практики применения главы 8 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации


Предметом исследования Обзора является судебная практика Арбитражного суда Владимирской области по рассмотрению заявлений о принятии обеспечительных мер.

Обеспечение иска в судопроизводстве — необходимая гарантия защиты прав юридических лиц и граждан. Правильное использование этого института способствует надлежащему исполнению судебных актов, гарантирует возможность реализации исковых требований в случае удовлетворения иска.

Причинение значительного ущерба индивидуальному предпринимателю


А практика везде разная, но в основном сводится к тому, что мы признаем для индивидуального предпринимателя причиненный ему ущерб значительным. Хотя я думаю, что это не правильно. Почему — ниже приведу выдержки п.п. 3 и 4 ст. 23 ГК.

3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

Причинение имущественного ущерба без признаков хищения


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

В Уголовный кодекс Республики Беларусь устанавливает ответственность за совершение преступлений против собственности с использованием злоупотребления доверием: мошенничество, причинение имущественного ущерба без признаков хищения, кража и грабеж.

Статья 159


1. Обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуг) или иной обман потребителей индивидуальными предпринимателями или организациями, осуществляющими торговую деятельность и оказание услуг, —