причины снятия алиментов

Алименты на родителей и других членов семьи


Алименты на родителя подразумевают денежные выплаты от совершеннолетних трудоспособных детей их престарелым родителям. В данном случае эта забота закреплена юридически статьей 87 СК РФ. Однако алименты родителям от детей должны выплачиваться только в случае определенной нужды. Это может быть инвалидность или пенсионный возраст. Каждый из этих случаев должен быть подтвержден специальной справкой.

Аргументы при снятии алиментов


1. Женщина имеет единоличное право решать, рожать ей или не рожать, т.к. «это ж её тело». Она может посоветоваться с мужчиной. Мужчина может даже упросить её родить ребёнка. Но точно также мужчина может приобрести автомобиль: по собственному желанию, посоветовавшись со своей женщиной или же поддавшись её уговорам. Но хозяином машины по ПТС будет значиться он. Платить ТС — тоже он. А женщина умоет руки.

Инструкция по снятию ККМ с учёта


Если компания закрывается либо в бизнесе происходит смена вида деятельности и кассовый аппарат перестает быть нужным, то стоит произвести снятие его с учета, чтоб к вам не было лишних претензий со стороны проверяющих органов.

Как ни странно, изъятие ККТ с учета в налоговом органе — процедура, протекающая намного проще, чем ликвидация ООО или закрытие ИП. И даже намного проще, чем регистрация ККМ (конечно, если все ваши документы и сам аппарат в полном порядке).

Рекомендуем прочесть:  Продажа юридических услуг

Исковое заявление об освобождении от уплаты задолженности по алиментам


В соответствии с решением мирового судьи _______________________________ судебного участка № от ________________ года с меня, ________________, взыскивались алименты на содержание дочери, ____________, ____________ года рождения, в твердой денежной сумме в размере________ рублей ежемесячно, с последующей индексацией в случае изменения минимального размера оплаты труда по Российской Федерации, начиная с ______________ года и до совершеннолетия ребенка, а также на содержание бывшей супруги, ________________ в размере ____ рублей ежемесячно, с последующей индексацией в случае изменения минимального размера оплаты труда по Российской Федерации, начиная _______________ года до достижения трехлетнего возраста их дочери, то есть до _____________ года.

Исковое заявление об отмене (прекращении) выплаты алиментов


Это самые частые причины для отмены выплат, которые были установлены в судебном порядке. Для выплат же, которые были прописаны в добровольном соглашении, есть другие основания, как отменить алименты. К примеру, если одна из сторон соглашения умерла, если срок действия соглашения истек, если в самом договоре указаны эти основания.

В любом случае для того, чтобы отменить выплаты необходимо составить исковое заявление для отмены алиментов в суд.

Как выплачивать алименты двум женам?


В законодательстве РФ чёрным по белому прописано, что родители, как отец, так и мать, обязаны в полной мере содержать и обеспечивать своих несовершеннолетних детей. А в некоторых случаях, этот закон распространяется и на одного из супругов, который занимается воспитанием малолетнего ребёнка и, не в состоянии сам себя обеспечивать.

Но на практике, нередко встречаются случаи, когда этот закон полностью игнорируется одним из родителей.

Как правильно составить исковое заявление о снятии алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 1186 раз. Задан 2012-05-19 11:59:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как правильно составить ходатайство о снятии судимости? — Как правильно составить ходатайство о снятии судимости. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 229 раз. Задан 2011-05-13 10:27:15 +0400 в тематике «Уголовное право» Исковое заявление о выселении и снятии с регистрационного учета. Как правильно составить? Можно образец .

Платил алименты наличными, не по исполнительному листу


Здравствуйте. Бывшая жена подала на алименты. Мне насчитали долг с 2008 г. — 181000 руб. Мне исполнительного листа не было, поэтому деньги я всё это время по сегодняшний день отдавал наличными. Изредка пересылал почтой. До 2008 г. три года ребёнок проживал со мной и его мать участия в судьбе ребёнка не принимала, материально не помогала. Мать вела аморальный образ жизни. Ни здоровьем, ни состоянием ребёнка она не интересовалась.

Причины снятия алиментов


На перроне вокзала Иркутск-Пассажирский судебные приставы встретили поезд из Владивостока и сняли с него должника, объявленного в розыск за уклонение от уплаты алиментов.

Длительный период времени мужчина не интересовался судьбой своих детей, не участвовал в их воспитании и не оказывал материальной поддержки. Сумма долга достигла 210 тысяч рублей. К тому же, он скрывался от судебных приставов и был объявлен в розыск, сообщает пресс-служба УФССП по Иркутской области.

Причины, по которым могут снять с очереди на квартиру