причины увеличения алиментов

Алименты — бж требует увеличения


по соглашению об (год назад) я должен платить 25% от своего заработка — понятно, что получается 3, но изначально платил 4,5, решил так и оставить, потому что хватает мне.

живу с родителями, перемещаюсь пешком, на общ транспорте или на родительском автомобиле — по клубам и ресторанам не хожу, поэтому мне хватает денег — вполне!

Но ей вечно не хватает денег — хотя после развода большая часть имущества (совместно нажитого — были времена и у меня зарплата выше) была передана ей — по соглашению.

Изменение алиментов в Санкт-Петербурге


Мы оказываем всестороннюю помощь в области семейного права и имеем огромный опыт по разрешению различных семейных споров подробнее: раздел имущества супругов, взыскание алиментов через суд в твердой денежной сумме и взыскание с неработающего.

Мы имеем опыт в судебных процессах по взысканию в судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области и опыт взыскания с ответчика всех судебных расходов, включая размер оплаты наших услуг по сопровождению спора об алиментах в суде.

Исковое заявление об увеличении размера алиментов


О способе передачи, сумме и выплате алиментов с бывшим супругом можно договориться добровольно, заверив договор нотариально либо взыскать их в судебном порядке. Отметим, что в любом случае размер определяется согласно доходам ответчика, а также наличию на его иждивении недееспособных лиц или других детей, не достигших совершеннолетия. При этом отсутствие какого-либо дохода не освобождает ответчика от выплаты алиментов для содержания его несовершеннолетних детей.

Как подать заявление на увеличение алиментов?


После предоставления истцом заявления в судебные органы на взыскание алиментов с ответчика, суд выносит решение и определяет их размер. При наличии у ответчика стабильного дохода, размер алиментов согласно Семейному Кодексу РФ устанавливается в процентном соотношении от всех его доходов: 25% на 1 ребенка, 30% на 2-х детей и 50% на 3-х и более детей. Если у ответчика нет работы и постоянного дохода, то размер устанавливается в твердой денежной сумме, которая зависит от наличия или отсутствия у ответчика других несовершеннолетних детей, состояния его здоровья и прочих не менее важных причин.

Как увеличить алименты?


У получателей алиментов по тем или иным причинам часто возникает вопрос каким образом их можно увеличить. Как увеличить алименты – достаточно важный вопрос для тех, кто в силу жизненных обстоятельств нуждается в дополнительной денежной помощи. Попробуем разобраться в деталях подобной ситуации и рассмотреть несколько возможностей увеличить выплаты.

Такая ситуация хоть и не типична, но может возникать достаточно часто.

Как увеличить размер алиментов на детей?


Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как увеличить уже установленный судом размер алиментов, чем это можно обосновать и как правильно составить иск в суд.

Далеко не каждый родитель после расторжения брака добросовестно исполняет возложенную на него законом обязанность участвовать в содержании своих несовершеннолетних детей. Об этом красноречиво свидетельствует суммарный долг россиян по, который, по данным Федеральной службы судебных приставов, в марте 2015 года составил 100 млрд рублей.

Рекомендуем прочесть:  статья ук моральный вред

Консультация юриста по вопросам увеличения размера алиментов


Моя дочь после развода получает на ребенка (4-х лет) в размере 1500 рублей от официального дохода папы ребенка в 6000 рублей, в то время, как работает дальнобойщиком. В организации, где он получает деньги, вроде бы есть платежные документы и на другие суммы, неофициальные. Больше от папы ребенок ничего не видит, если только принес дешевую игрушку один раз в год, говоря при этом, что имеет равные права.

Могу ли я через суд требовать увеличение суммы алиментов? (муж скрывает доходы)


Вы имеете право подать заявление об изменении размера алиментов и установлении алиментов в твердой денежной сумме с последующей индексацией. Хорошо, если будут какие-то доказательства его реального дохода (свидетели, возможно документы о крупных покупках и т.п. ).

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов.

Нулевая ставка количества обращений причины увеличения алиментам по продукции