Приказ о материальной ответственности работника бланк

Datalife Engine Demo


Полномочия назначить приказом ответственное лицо берет на себя директор или начальник отдела. Для этого необходимо оформить распорядительную документацию, а именно: решение, приказ, должностную инструкцию. В них нужно указать обязанности сотрудников и ответственность, которые они могут понести за невыполнение этих обязанностей. Также к распорядительной документации относятся и инструкции на выполнение иных работ.

Кадровые документы образцы и бланки


Отдельное спасибо менеджеру по книжкам и журнальчикам наталье за оперативное решение всех вопросов и помощь! Приказ (распоряжение) администрации об установлении коллективной. Вопрос 8 полгода вспять мы приняли на работу в образовательное учреждение дополнительного образования малышей уборщиком гр-на н. Еще мне очень помогают ваши информационные рассылки.

Дисциплинарное взыскание — это ответственность за совершение дисциплинарного поступка.

Материальная ответственность работников торговли


Предприятие может покрыть ущерб за свой счет, а может потребовать, чтобы расходы на ремонт выплатил провинившийся работник. Иначе говоря, работнику придется нести материальную ответственность.

Работника можно привлечь к материальной ответственности, если он не исполнял свои трудовые обязанности или исполнял их настолько плохо, что причинил вред имуществу работодателя.

Если же вред вызван тем, что работник исполнял письменный приказ или распоряжение руководителя, возмещать ущерб придется тому, кто отдал такой приказ.

Образец приказа о заключении договоров о полной индивидуальной материальной ответственности


Главная / Работодателю: База трудовых документов / Приказы по личному составу /

ПРИКАЗ 01 февраля 2007 г. № 3 по основной деятельности Москва О заключении договоров о полной индивидуальной материальной ответственности В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО «Альтаир» ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Образец приказа по учету Основных средств


Необходим образец приказа по учету Основных средств: т.е. о назначении материально ответственных лица за IT оборудование, находящееся в личном пользовании у сотрудников, за ноутбуки, за оборудование в ресторане, за оборудование на складе.

Если работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), то с ним можно заключить договор о материальной ответственности.

При этом, работодатель может заключать договоры о полной материальной ответственности только с работниками определенных категорий.

Приказ о материальной ответственности работника бланк


4. Юрисконсульту Сидоровой С. С. в срок до 06 февраля 2007 г. ознакомить материально ответственных лиц с действующим законодательством РФ о материальной ответственности, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами приема, учета, хранения, отпуска, перевозки товарно-материальных ценностей.

5. Заведующему канцелярией Ивановой И. И. до 05 марта 2009 г. ознакомить с «Положением о материальной ответственности сотрудников ООО «Предприятие»» персонально под роспись всех материально ответственных лиц.

6.

Приказ о назначении ответственного лица


Назначение ответственного лица осуществляется приказом руководителя предприятия, организации на основании распорядительной документации. В ее состав, кроме приказа, входит разработка и утверждение должностных обязанностей, инструкций по их выполнению, протокол с решением о назначениях (обоснование необходимости ввода новых должностей). Документы, касающиеся социальных гарантий и условий труда, в обязательном порядке рассматриваются профсоюзной организацией предприятия.

Оформление распорядительных документов необходимо при назначении материально ответственных лиц, сотрудников, отвечающих за безопасные условия работы и охрану труда, а также работников, ответственных за проведение работ на объектах повышенной опасности (химическое производство, высотные и электроработы и т.п.).

Во всех этих случаях на ответственные лица возлагается обязательство организации и контроля безопасных условий труда с учетом специфики, в соответствии с утвержденными инструкциями.

Самым распространенным видом ответственности на предприятиях является ответственность должностных лиц за охрану и безопасность труда.

Приказ о привлечении к материальной ответственности


Однако на практике часто встречаются случаи, когда предприятию причиняется ущерб, в этом случае необходимо наказать виновных. Для этого оформляется процедура привлечения работника к материальной ответственности.