притчи о воровстве и совести

Post navigation


Скоро Новый Год — и поэтому мы сегодня не будем вас грузить какими-нибудь теоретическими основами бизнеса. Сегодня у нас статья под названием «Воровство и совесть «. Где мы предлагаем вам прочесть о пяти примерах сочетания этих двух противоречивых качеств.

Кстати, сегодня — 26 января. И если вы читаете эту статью, то мы рады сообщить вам, что конец света всё-таки не наступил! Что не может не радовать, ведь мы вложили в наш сайт много труда, и не хотелось бы, чтобы он пропал даром.

Архипелаг Святая Русь


Жил-был человек, хорошо себе жил, благополучно жил, вопросами высокими не рушил себя. А тут какой-то прохожий возьми и скажи ему: «Совесть ты потерял!» — «Совесть? А что такое совесть? Я совести не знаю…» И огорчился человек: «Всё у меня есть, а совести нет, потерял я её… А какая она – эта самая совесть? Какой вид имеет?» Печалился, печалился да и пошёл по свету совесть свою искать. Бродил, бродил, раз видит – человек на дороге лежит, грязный, израненный, окровавленный – смотреть страшно… Все мимо него спешат – подойти боятся.

Израиль — путешествуем и отдыхаем


Забралось как то днем Воровство в дом бедняка. И все то добро, что он своим непосильным тяжелым трудом нажил за всю свою жизнь, выкрало. В доме и без того почти ничего не было, так и эти последние крохи оно в мешок сгребло.

Рекомендуем прочесть:  Приказ об увольнении за прогул

Забросило Воровство мешок на плечо и припустилось бежать.  Но вот незадача: когда Воровство через забор перелезало, за гвоздь зацепилось. И ни туда, ни сюда!

-Помоги мне пожалуйста освободиться! – еще громче стало просить его Воровство.

Маленькие притчи


Перед Вами удивительная книга: « для детей и взрослых. Том 1», написанная российским писателем, поэтом и драматургом – монахом Варнавой (Саниным).

Притчи – это особый жанр, который является весьма редким не только в российской, но и во всей мировой литературе. Короткие иносказательные и поучительные рассказы дают возможность человеку взглянуть на свои недостатки со стороны, задуматься о вечных ценностях, помогают находить ответы на разные вопросы нашего бытия.

Привычка воровать — притчи Ошо


Ты живёшь привычкой — это означает, что на самом деле привычка живёт тобой. Сама привычка продолжается, у неё есть собственная энергия. Конечно, она берёт энергию у тебя, но ты сотрудничал с ней в прошлом и сотрудничаешь в настоящем. Мало-помалу привычка становится хозяином, а ты — только слугой, тенью. Привычка даёт тебе приказания, и ты будешь лишь послушным слугой. Тебе придётся следовать ей.

Притча о покупки совести


В далёкие, далёкие времена жили два соседа, назовем их богач и бедняк. И если посмотреть на первый взгляд, то видно, что у богача было всё: красивый дом, ухоженный сад, работники, хорошая одежда и еда. Но у него не было самого главного — СОВЕСТИ. Ему так все вокруг и говорили: « Нет у тебя совести».

А что же с бедняком. Не дом, а лачуга; не сад, а трущобы; голодные жена и дети. Но вот совесть у него была.

Рекомендуем прочесть:  рассчитывают в день увольнения

Притча о совести


— Еще бы! И книги ему правильные подсовывала и людей хороших, в виде примера, показывала. А он только и знай, растит в себе корыстие и себялюбие. Знаешь как грустно, когда ему говорят – «Совсем совести у тебя нет!»

Только к вечеру Подлец наконец понял, что все его мысли каким-то образом слышат все окружающие. Но как же это изменить? Разве что и вовсе перестать думать, но как это сделать? Ведь он всю жизнь думал одно, говори другое.

Притчи о воровстве и совести


«Случилась эта история в далёкие, далёкие времена. Родилась на свет Совесть. Родилась она в ночной тиши, когда всё живое думает. Думает речка, сверкая в лунном свете, думает небо, усыпанное звёздами, думает травинка, замерши в ночной мгле. Куколка думает, с какими бы пестрыми разводами сотворить ей бабочку. Растения думают о своих прекрасных соцветиях, птицы — о песнях, а звёзды — о будущем. Потому так и тихо ночью.

Эзотерика — Притча о Совести


«Случилась эта история в далёкие, далёкие времена. Родилась на свет Совесть. Родилась она в ночной тиши, когда всё живое думает. Думает речка, сверкая в лунном свете, думает небо, усыпанное звёздами, думает травинка, замерши в ночной мгле. Куколка думает, с какими бы пестрыми разводами сотворить ей бабочку. Растения думают о своих прекрасных соцветиях, птицы — о песнях, а звёзды — о будущем. Потому так и тихо ночью.

Юмор притча про совесть гриба и нашу молодёжь