про непрерывный стаж

Real help


Непрерывный трудовой стаж — продолжительность работы на одном предприятии (в учреждении, организации) без перерыва или на разных предприятиях, если при переходе с одного предприятия на другое непрерывность стажа сохранялась в установленном порядке.

С 01.01.2007 для определения размера указанного пособия вместо непрерывного трудового стажа учитывается страховой. Согласно ст. 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.

Актуален ли сегодня непрерывный стаж?


Трудовой стаж — это установленный законодательством период трудовой и другой полезной деятельности, который влечет за собой определенные юридические последствия. Что входит в трудовой, зависит от того, что подразумевать под этим понятием. Существует несколько трактовок данного термина, в том числе:

— Страховой стаж. Учитывается, исходя из того, сколько работал человек по трудовым договорам, в качестве индивидуального предпринимателя, был в армии или находился на гражданской службе.

Как считать непрерывный стаж


Так, при увольнении по собственному желанию перерыв не должен превышать трех недель. Однако таким право работник может воспользоваться только один раз в год, так если за 12 месяцев работник успел 2 раза уволиться по собственному желанию, то данный период в непрерывный трудовой не засчитывается.

Рекомендуем прочесть:  Проектирование земельного участка

Но если работник сменил место по уважительной причине, то он вправе рассчитывать, что срок периода сохранения непрерывного стажа увеличивается до одного месяца.

Консультация юриста по вопросам надбавки за непрерывный стаж


1г.2 мес. – врач пмп (пункта медицинской помощи) войсковой части. уволилась по собств. желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы.\r\пс 16.09.1996г. по 18.10.1996 г. (1 месяц) – участковый терапевт поликлиники № 30 г. н. Новгорода. уволилась по собств. желанию.\r\пс 21.10.1996г. по 09.06.2001г. (4 года 7 месяц)– участковый терапевт поликлиники окской линейной больницы верхневолжского речного бассейна нижегород обл.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день! В коллективном трудовом договоре предприятия предусмотрено, что работникам, имеющим непрерывный трудовой работы на предприятии 10 лет и более, при увольнении по собственному желанию в связи с выходом на трудовую пенсию по старости выплачивается единовременное выходное пособие.

Работник отработал на предприятии с 2001 по 2010 год, потом был уволен по сокращению штатов, состоял на бирже труда 4 месяца.

Непрерывный стаж прерван С 1 января понятие непрерывный трудовой стаж перестает существовать


Конституционный суд России еще весной прошлого года признал (Определение Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 16-О ) противоречащими Конституции РФ (Конституция ) положения целого ряда нормативных актов, связывающих предоставление пособий по временной нетрудоспособности с длительностью непрерывного трудового стажа. Суд назвал такой принцип исчисления больничных пособий несоответствующим задачам социального страхования и в связи с этим не подлежащим применению.

Непрерывный стаж работы: для кого важен?


Многих людей при смене или поиске работы волнует вопрос сохранения непрерывности работы. Оказывается важность непрерывного в настоящее время – это во многом миф, который тянется к нам из уже далеких советских времен.

Рекомендуем прочесть:  Присвоение земельного участка

В советском пенсионном Законе непрерывный стаж на одном предприятии свыше 15 лет для мужчин и 10 лет для женщин давал надбавку к пенсии в размере 10 %. Начиная с Закона Украины №1788.

Непрерывный стаж: рассчитываем правильно


Во всех трех примерах между днем увольнения с работы и днем поступления на другую прошло больше трех недель, но меньше одного месяца. Поэтому прервется только в первом случае, когда человек уволился по собственному желанию без уважительных причин. Оставшиеся две ситуации — расторжение трудового договора по истечении срока трудового договора и по соглашению сторон — подпадают под общее правило.

Непрерывный стаж уходит в прошлое


В марте этого года Конституционный суд Российской Федерации принял важный документ*. Согласно ему, с 1 января 2007 года размер пособий по временной нетрудоспособности не будет зависеть от длительности непрерывного стажа работника. Прокомментировать решение КС мы попросили Лидию Новицкую, начальника отдела ФСС России в сфере применения законодательства об обязательном социальном страховании.

Непрерывный стаж


Маргарита, здравствуйте!Согласно действующим до 10.04.2010 Правилам исчисления трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию. утвержденным Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252, непрерывный трудовой стаж — продолжительность последней непрерывной деятельности работника на предприятии, а также время его предыдущей работы или иной деятельности.