процедура описи имущества при разводе

Все дела: гражданские и уголовные


В большинстве случаев расторжение брака не является неожиданностью для супругов, чего нельзя сказать о такой процедуре, как раздел имущества. Именно раздел имущества становится поводом для финальной волны конфликтов между людьми, которые уже, казалось бы, все решили.

Еще перед заключением брака супруги должны договориться об условиях распоряжения имуществом. Помочь в выстраивании честных и справедливых отношений способен брачный контракт.

Как подтвердить перечень совместно нажитого имущества после развода


В соответствии с российским законодательством, к совместному имуществу супругов относятся любые движимые и недвижимые вещи, денежные средства, банковские вклады, ценные бумаги, акции, паи, доходы, полученные от трудовой деятельности (в том числе и от занятия бизнесом). При разделе имущества имеет значения на чье имя (мужа или жены) оно зарегистрировано. Раздел может проходить отдельно от развода.

Образец заявления при разделе имущества


Заявление в суд при разделе представляет собой документ, который должен быть оформлен в строгом соответствии с процессуальным законодательством и образцом заявления при разделе имущества. Например, обязательно должны быть указаны следующие реквизиты:

Составление искового заявления – важнейший этап процесса судопроизводства. Именно в это время следует выдвинуть реальные, четко сформулированные требования к ответчику.

Опись имущества при разводе


Скромностью она особо не отличалась, без единой морщинки растянутая палатка ждала постояльцев в объятия расстеленных одеял. Он терпеливо возился с лампой, прибавляя огня. Улица тихая, полиция начала расследование.

, только опустила разводе, устремив их в песок. Он в замешательстве посмотрел на советника. Туман с каждой минутой становился все плотнее, словно его источала сама земля, как источает пар котел с кипящим варевом.

Опись совместно нажитого имущества при его разделе


В состав, которое пребывает в совместной общей собственности обоих супругов, включаются вещи, которые были приобретены означенными супругами за весь период их брачных отношений. Исключение составляет лишь то, которое может быть отнесено к личной собственности каждого из субъектов. Закрепление соответствующего при его регистрации за одним из супругов, не может оказать влияние на права другого супруга на данное имущество.

Правила раздела имущества супругов при разводе


К общему супругов относятся доходы каждого из них от трудовой, интеллектуальной и предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, а также приобретенные за счет общих доходов ценные бумаги, вклады, паи, доли в капитале, движимое и недвижимое имущество.

Правом на общее обладает также тот супруг, который в период брака вел домашнее хозяйство, ухаживал за детьми или по иным уважительным причинам не имел самостоятельных доходов.

ПРАВОВОЙ ЦЕНТР: Раздел имущества при разводе


Я вступил (-а) с ответчицей (-ком) _ _ _ _ _ _ _ _ __(имя, отчество, фамилия, дата и место рождения) в брак » _» _ _ _ _ _ _ _ __года (Свидетельство о заключении брака № _ _ _выдано » _» _ _ _ _ _года _ _ __в _ _(указать наименование загса, выдавшего свидетельство), актовая запись о регистрации брака № .Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Моя семейная жизнь с ответчицей (-ком) не сложилась.

Рекомендуем прочесть:  развод ипотечная квартира

Процедура описи имущества при разводе


Перед разводом и разъездом с женой в присутствии двух свидетелей составили опись, указали, что забрала жена, что осталось у меня. Опись подписали мы и свидетели (если быть верным, описи было две и каждому осталось по одному экземпляру). Жена уехала на джипе, потому что вещей было много. Теперь жена говорит, что мы поделили вещи, и джип (стоит 1,2 млн. руб по рыночной цене) я ей отдал с другими вещами (он тоже в списке вещей, которые она забрала).

Процедура оценки имущества при разводе


Совместная супружеская жизнь всегда влечет за собой накопление каких-либо материальных ценностей, из которых складывается капитал каждой конкретной семьи. К сожалению, далеко не всегда брачные отношения между супругами оказываются длительными и крепкими. Как следствие, муж и жена вынуждены прибегнуть к процедуре расторжения своего брака. Однако после официального прекращения семейных отношений в большинстве случаев встает вопрос о том, как же поделить нажитое в период брака.

Раздел имущества при разводе (расторжении брака)


Эта статья подготовлена для Вас специалистами Международного Центра правовых исследований «Планета Закона». Обращаем Ваше внимание на то, что расторжение брака и раздел имущества при разводе — не всегда простая процедура. С расторжением брака связаны многие вопросы, разобраться в которых без помощи специалиста весьма затруднительно. Мы готовы оказать Вам любую помощь, связанную с разделом при разводе.