процедура развода пошагово

Бракоразводный процесс и его последствия


зБракоразводный процесс – это процедура расторжения официального союза семейной пары. Производят его как в органах ЗАГСа, так и в суде. Где будет происходить развод, зависит от множества факторов (например, от наличия общих детей).

В некоторых ситуациях бракоразводный процесс может быть оформлен в ЗАГСе даже по заявлению одного супруга, независимо от того, есть у них общие дети или нет.

Если у супругов есть дети


С юридической точки зрения развод, или расторжение брака, подразумевает окончание между супругами правовых отношений. При этом совершенно неважно, имеются у них дети или нет, расторжение брака возможно в любом случае. Конечно, процедура развода. если есть дети, немного осложняется. Нельзя обойтись элементарным обращением в ЗАГС. Даже если споров в отношении того, как разделить детей, нет, все равно потребуется обращение в суд.

Информационное агентство — Рассвет


По статистике почти каждому второму жителю нашей страны рано или поздно приходится столкнуться с такой неприятной процедурой как развод. Не будем вдаваться в подробности о причинах, по котором вы решили развестись, рассмотрим только, как сделать это с наименьшими затратами вашего времени и сил. Если в браке у вас появились дети и вы хотите поделить нажитое имущество, то вам необходимо обратиться в суд.

Как и куда подать на алименты после развода — список документов и порядок действий


Согласно нормам Семейного кодекса РФ даже после развода, вне зависимости от того, с кем остались дети, и мать, и отец должны принимать равное участие в их обеспечении. Для этого и предусмотрены алиментные обязательства, которые чаще налагаются на отцов, поскольку после бракоразводного процесса дети в большинстве случаев остаются с матерями. Стоит отметить, что не только получение алиментов, но и сам процесс развода при наличии в семье детей проходит исключительно через суд.

Рекомендуем прочесть:  раздел комнат в общежитии

Как подать на развод: пошаговая инструкция


Сразу после того, как супруги принимают решение прекратить брак, перед ними встают вопросы: «Как подать на развод?» и «Куда подать документы на расторжение брака: в ЗАГС или в суд?». Ответ в данном случае будет зависеть от имеющихся обстоятельств. Развестись в ЗАГСе можно в следующих случаях:

Если вышеуказанные условия не соблюдены, к примеру, если одна из сторон не хочет развода, имеются споры по имуществу или же есть дети до 18 лет, тогда дело о прекращении брака должно рассматриваться в судебном порядке.

Как развестись, если есть ребенок?


Развод или, говоря сухим юридическим языком, расторжение брака – это всегда трагедия для семьи. Развод при наличии детей, особенно с ребенком до года, часто кажется супругам невозможным. Между тем, всем парам, которые не могут жить вместе, постоянно ругаются и выясняют отношения, но оправдывают свое нежелание разводиться наличием детей, стоит задуматься: в самом ли деле для ребенка лучше жить в семье, где родители постоянно ссорятся? Не станет ли это большей психологической

В данной статье мы поговорим о юридической стороне расторжения брака, рассмотрим, как проходит развод, если есть несовершеннолетние дети, кому остается ребенок при разводе и т.

Как расторгнуть брак, не выходя из дома


После того, как Вы решительно настроились развестись со своим супругом, Вам предстоит принять еще одно решение – каким способом это лучше всего сделать. Если решение с супругом обоюдное, и Ваши дети уже стали совершеннолетними, то можно оформить все документы в ЗАГСе, а можно подать заявление на развод через интернет на портале «Госуслуги». Естественно, что Razvodoff.ru за второй вариант, т.

Какие документы нужны для развода через суд и загс?


Решение развестись всегда принимается супругами болезненно, но иногда это единственно правильный выход, если жить вместе становится невозможно. Но чтобы оформить все официально, нужно узнать, какие нужны документы для развода и обратиться в соответствующий орган.

Если решение о разводе обоюдное, то есть у обоих супругов нет претензий друг к другу и нет несовершеннолетних детей, супруг отбывает наказание в местах лишения свободы, признан недееспособным или числится без вести пропавшим, то достаточно обратиться в отделение загса.

Порядок расторжения брака


Когда-то давно мне пришлось пережить неприятную процедуру – развод. То время стерлось из памяти, но спустя много лет начинаешь понимать, что, разводясь «в слепую», без знания законов, было допущено много ошибок. Они исправимы и не критичны, но благодаря этим ошибкам, приходится возвращаться к прошлому. Поэтому хотелось бы поделиться полученным опытом и запоздалыми знаниями на эту тему, чтобы помочь Вам, дорогие читатели МирСоветов, избежать таких же ошибок.

Пошаговая инструкция для разводящихся супругов