процент за просрочку по уплате алиментов

Адвокат Оксана Смык


В 1994 г. моя клиентка вышла замуж и в зимой 1995 г. у неё с мужем родилась дочь. Однако первый брак моей клиентки просуществовал недолго. В 1996 г. брак был расторгнут и был выдан судебный приказ, на основании которого бывший муж моей клиентки обязан уплачивать алименты в размере ¼ части всех видов своего заработка. Вплоть до достижения дочерью совершеннолетия бывший муж моей доверительницы от уплаты алиментов уклонялся и неоднократно допускал просрочку их уплаты.

В Холмском районе (Новгородская область) суд массово взыскал неустойки за просрочку выплаты алиментов


В ходе проведенной Холмской межрайонной прокуратурой проверки установлено, что в соответствии с исполнительными листами, выданными на основании решений Холмского районного суда Новгородской области, граждане Л. Гаврилова, Е. Богданова, И. Викторов, О. Берестов, А. Розанов должны производить ежемесячные выплаты на содержание детей. Об этом ИА «Великий Новгород.ру » сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Есть проценты за просрочку уплаты алиментов


1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2011-08-18 10:41:46 +0400 в тематике «Семейное право» Имеет ли право СНТ выставить пени за просрочку уплаты взносов? — Имеет ли право СНТ выставить пени за просрочку уплаты взносов. далее

Рекомендуем прочесть:  Право распорядиться наследством

1 ответ. Москва Просмотрен 801 раз. Задан 2011-04-13 09:07:13 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Вправе ли унитарное предприятие взыскать проценты за просрочку бюджетного финансирования? — Вправе ли унитарное предприятие взыскать проценты за просрочку бюджетного финансирования.

Как рассчитать проценты по алиментам?


Для определения размера неустойки необходимо обратиться к судебному приставу с заявлением о произведении расчета задолженности по. Пристав в этом случае должен вынести постановлении, в котором будет содержаться сумма долга. Попросите пристава сделать помесячный расчет, так вам будет легче рассчитать неустойку. 2На основании предоставленных данных от пристава произведите расчет неустойки.

Конференция ЮрКлуба


Исхожу из части 1 статьи 101 Семейного кодекса, к заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок, а также статьи 5, в случае, если отношения между членами семьи не урегулированы семейным законодательством или соглашением сторон, и при отсутствии норм гражданского права, прямо регулирующих указанные отношения, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяются нормы семейного и (или) гражданского права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона) .

О взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов и дополнительных расходов на содержание ребенка


Истица обратилась в суд с иском к ответчику ОСОБА_2 о взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов и дополнительных расходов на содержание ребенка. Исковые требования мотивирует тем, что 27.06.1992 года 11.08.1997 года стороны состояли в браке. От брака родился сын, ОСОБА_3, ИНФОРМАЦИЯ_1.

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску ОСОБА_1 к ОСОБА_2 о взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты алиментов и дополнительных расходов на содержание ребенка, —

Истица обратилась в суд с иском к ответчику ОСОБА_2 о взыскании неустойки (пени) за просрочку уплаты и дополнительных расходов на содержание ребенка.

О начислении пени за просрочку уплаты алиментов


Согласно статье 196 СК Украины, при возникновении задолженности по вине лица, обязанного платить алименты по решению суда, получатель имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере одного процента от суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки. Размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и семейного состояния плательщика алиментов.

При решении спора суд не учел, что пеня начисляется на всю сумму неуплаченных алиментов (задолженности) за каждый день просрочки ее уплаты, а ее начисления не ограничиваются лишь тем месяцем, на протяжении которого не проводилось взыскание

17 октября 2007 года коллегия судей Судебной палаты по гражданским делам Верховного Суда Украины, рассмотрев в судебном заседании дело по иску гр‑ки К.

Процент за просрочку по уплате алиментов


Семейный кодекс Российской Федерации предусматривает, что алименты являются средствами на содер­жание родителями своих несовершеннолетних детей. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей, лиц их заменяющих, и расходуются ими на содержание, воспитание и образование.