продать квартиру сразу после приватизации налог

Налог при продаже недвижимости


У моих родителей, находящихся в разводе, есть двухкомнатная не приватизированная квартира. Хотим приватизировать ее и продать, далее каждому из родителей купить отдельное жилье. Продажу планируем сразу после приватизации, те в собственности менее 3-х лет. Подскажите, каким образом будет платиться налог и могут ли они покупкой нового жилья уменьшить налогооблагаемую базу от продажи. Спасибо. Елена Налог начисляется на стоимость квартиры, превышающей 1 000 000 руб.

Продать квартиру сразу после приватизации налог


— Человек длительное время проживал в неприватизированной квартире (с 1989 г. по 2008г.), имеются документы, подтверждающие этот факт. Сразу после приватизации квартира была продана. Нужно ли платить налог при продаже?

Рекомендуем прочесть:  увольнение в порядке сокращения

— Согласно пп. 1 п.1 ст.220 Налогового Кодекса Российской Федерации при продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Форум ПРО Недвижимость


Спасибо большое за ответ. Мы хотим продать в августе 2019 года,когда эта квартира будет 3 года в собственности. Расспространиться этот новый закон на нашу квартиру? Заранее спасибо.

Не каждый покупатель согласится уплатить по договору мЕньшую сумму, чем реально заплатит, т.к. лишится возможности в полной мере получить налоговый вычет (в особенности если покупателями будет выступать семейная пара).