продавец требует паспорт

Имеет ли право продавец требовать паспорт?


1 ответ. Москва Просмотрен 371 раз. Задан 2011-06-16 09:23:37 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Можно ли продавать товар помеченный ценником с витрины магазина? — Можно ли продавать товар помеченный ценником с витрины магазина. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2012-07-03 15:06:10 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имеет ли продавец право не продать товар с витрины, аргументировав это тем, что товар выставлен как оформление магазина? — Имеет ли продавец право не продать товар с витрины, аргументировав это тем, что товар выставлен как оформление магазина.

Имеют ли право продавцы требовать с меня паспорт?


тогда какая-то глупость продавцов. какие могут быть возрастные ограничения на покупку бытовой техники? это же не алкоголь/сигареты, получение кредита.

если продавец засомневался Вы ли владелец карты — можно поставить подпись на клочке бумаги и дать сравнить, ввести ПИН или предъявить любое удостоверение личности (не обязательно паспорт). однако вырисовывается проблема в том, что продавец отказал Вам в обслуживании на основании того, что Вы не предъявили паспорт — тогда он серьезно нарушил законодательство.

Может ли продавец требовать у покупателя паспорт при возврате денег за излишне уплаченный товар?


В гипермаркете АШАН Алтуфьево в чеке на оплату покупки была дважды указана проплата за один и тот же товар. К моей просьбе о возврате ошибочно взятых денег отдел по рекламациям отнесся с пониманием и предложил написать заявление по принятой в гипермаркете форме. Я отказался заполнить предложенную форму, так как в ней необходимо указать все паспортные данные(номер, серия, кому, когда и кем выдан, прописку), адрес проживания и телефон.

Паспорт при возврате товара


Посетители юридической консультации задали 20 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Нужен ли паспорт при возврате товара обратно в магазин для получения денег за товар или достаточно чека и заявления? Спасибо. На каком основании его требуют? 06.

При продаже алкоголя продавец вправе требовать паспорт


В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Продавец требует паспорт


Данный ответ не является компетентным, поскольку в ст. 312 Гражданского Кодекса РФ сказано об обязательствах (которые относятся к кредитору). И это никак не применимо при заключении публичного договора (ст. 426 Гражданского Кодекса РФ) и договора купли-продажи!

Рекомендуем прочесть:  Предельный возраст фсин 2019

В соответствии с ч. 1 ст. 861 ГК РФ расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производиться наличными деньгами или в безналичном порядке.

Справочно-аналитическая энциклопедия


На самом деле, требования предъявить паспорт при оплате картой (как и любой другой документ) являются неправомочными. Такого требования не содержится в правилах платежных систем и, как уже сказали, противоречит ГК РФ. Это иключительно требование инструкции банка-экваера для торговой точки. А для самого магазина получение кода авторизации — есть необходимое и достаточное условие совершения сделки.

СПСР требует паспортные данные и паспорт


Найдите в чем причина такого и кого можете сделать своим официальным представителем, тогда сможете быстрей решить, законно. Вариантов — много, а нам гадать — без толку.

Почтовые правила (Постановление Правительства Российской Федерации № 234 от 31.07.2014, о принятии Правила оказания услуг почтовой связи), такого варианта не исключают, говоря, что:»

вручается под расписку вторичное извещение.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Главная САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА Вы спрашивали — мы отвечаем Вправе ли продавец потребовать от покупателя предъявить паспорт при приобретении алкоголя?

В связи с участившимися обращениями потребителей с вопросом о законности требования продавца представить удостоверение личности (паспорт) потребителем при покупке им алкогольной продукции,  разъясняем.

В соответствии со статьей 426 ГК РФ договор между потребителем и продавцом является публичным договором, т.