продажа авто после расторжения брака

В браке был куплен автомобиль и после развода продан


2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Имущество, подлежащее разделу после развода продано


Сообщение: Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: в марте 2010 года, через 2,5 после развода, моя бывшая жена подала в суд на взыскание с меня ½ суммы по выплаченному ею кредиту (во время брака мы купили в кредит автомобиль 500 000). Суд ее исковые требования удовлетворил. Я хочу теперь подать иск о разделе совместно нажитого имущества. автомобиля (на который был оформлен кредит, автомобиль был оформлен на бывшую жену).

Как грамотно разделить автомобиль после развода?


Автомобиль, как и любое и другое совместно нажитое в браке движимое или недвижимое имущество, по закону считается общей собственностью. Если квартиру или земельный участок можно поделить на равные доли, как быть с неделимым на несколько частей транспортным средством, если он один в семье?

Раздел автомобиля после развода – сложный, неоднозначный и многогранный процесс, который при неудачном стечении обстоятельств может затянуться на долгие годы.

Как разделить автомобиль при разводе?


Среди множества вопросов, возникающих при разделе совместно нажитого бывшими супругами имущества, особняком стоят споры о том, кому из них будет принадлежать автомобиль.

Нет. Данный вопрос можно ставить только в том случае если данная машина, была куплена в период брака – в том случае если авто было приобретено кем-то из супругов до вступления в законный брак, оно не входит в список имущества подлежащего разделу после развода.

Продажа авто после расторжения брака


Подарите машину папе, а папа потом её продаст. И пошлите заказное письмо БЖ, оприизведении акт безвозмездного отчуждения (дарения) транспортного средства. Потом оспорить сделку с ТС будет очень сложно. Текущий владелец ТС эфективно воспользуется законом «о добросовесном преобретателе» Он знать не мог, что машина там где-то чтото. По ПТС она чиста. А это единственный документ существующей по машине.

Продажа после развода имущества, заложенного в период брака


Жили они долго и счастливо, пока муж (индивидуальный предприниматель — ИП) не обанкротился. Тут счастье и кончилось. Жена развелась с мужем и подала в суд на справедливый раздел всего совместно нажитого в счастливом браке. Суд решил – поделить всё нажитое поровну.

Делить стали так. Берёт конкурсный управляющий у ИП автомобиль и спрашивает: «Это кому?» Банк поднимает руку: «Это нам. Гражданин ИП брал у нас кредит.

Рекомендуем прочесть:  развод ребенок не от меня

Продажа совместно нажитого в браке имущества через 3, 5 года после развода


3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

Раздел автомобиля после развода


Тем не менее, существует аксиоматичный тезис, закрепленный в нормах семейного законодательства, устанавливающий то, что совместное нажитое имущество супругов подразумевает его нахождение в общей совместной собственности.

В доказательство этого можно привести тот факт, что при исполнении судебных решений службой судебных приставов никто из приставов не станет обращать внимание на тот факт, что имущество было приобретено в браке.

Раздел имущества после развода: автомобиль


Как правило, супруги, дошедшие до развода, к этому моменту имеют друг к другу множество обид и претензий, которые еще больше усугубляются процедурой раздела, так как каждый из супругов считает себя стороной пострадавшей и незаслуженно обиженной.

В соответствии с действующим законодательством, а именно – Семейным кодексом Российской Федерации (СК РФ), который регулирует все взаимоотношения в семье, все имущество, которое было нажито супругами в период совместного проживания, делится при разводе между ними пополам.

Раздел имущества после развода