продажа автомобиля в браке

Как отсудить денежную компенсацию от продажи автомобиля после развода?


Здравствуйте! У меня такая проблема. Мы с мужем расстались, он ушел из семьи, все оставил мне (я имею в виду то, что находится в квартире), а вот автомобиль (зарегистрированный на него) забрал себе. Я просила денежную компенсацию, хотела решить вопрос мирно. Ни в какую. Причем со мной остался наш ребенок (ему было на тот момент дней 10-14). Так вот, вижу я, что муж мой катается на нашей машине со своей сожительницей, под новыми номерами.

Как разделить автомобиль при разводе? Раздел имущества (автомобиль)


Бывшие супруги при разделе имущества могут поделить все, деньги на счету в банке, кредиты, ссуды, домашние вещи, мебель, посуду и даже долги. Но семейный автомобиль поделить удается не всегда. Почему так получается?

По закону, автомобиль, купленный в браке, как и другое имущество надо делить. Но есть условия, при которых эта процедура невозможна. Например, такой случай, если машина была куплена по генеральной доверенности.

Можно ли продать автомобиль без согласия жены?


1 ответ. Москва Просмотрен 602 раза. Задан 2011-12-12 12:57:40 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли муж продать квартиру без согласия жены? — Может ли муж продать квартиру без согласия жены. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2013-03-09 10:13:34 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли сменить фамилию ребенка, без согласия отца?(ситуация внутри) — Можно ли сменить фамилию ребенка, без согласия отца?(ситуация внутри).

Продажа автомашины в браке без согласия супруги


Неделю назад уехала от мужа, сильно с ним разругавшись, сдавать Гос.экзаменв в другой регион. А муж за это время продал автомобиль за 100 тысяч рублей, купленный в браке. Рыночная стоимость автомобиля 600 тысяч рублей. ПТС на чужую фамилию лично видела, так как документы случайно обнаружила дома по приезде. Продал лучшему другу. с которым служил. но продолжает ездить на этом авто сам. Посоветуйте, что можно сделать? Неужели ничего доказать будет нельзя и половину средств от проданной машины мне не вернут? у меня сохранился ж\д билет.

Продажа автомобиля в браке


С момента развода прошло 2,5 года,могу ли я подать на раздел имущества (автомобиля, купленого, а затем проданного во время брака) и есть ли шанс что-то получить?

Если имущество продано в браке, предполагется, что оба супруга действовали при этом по взаимному согласию. Однако если деньги от продажи получил только муж, вы вправе потребовать с него половину полученных от покупателя денег.

Раздел автомобиля при разводе


Автомобиль при разводе является одним из видов общего имущества супругов, которое проще всего скрыть от раздела путем переоформления или продажи. Такая возможность обусловлена тем, что при продаже машины не нужнопредоставлять нотариально заверенное согласие второго супруга на сделку, как того требует закон при отчуждении или приобретении недвижимости .

Рекомендуем прочесть:  рассмотрение жалобы в суде

Законом установлено, что распоряжение, владение и пользование движимым имуществом супруги осуществляют по обоюдному согласию.

Согласие супруга на продажу автомобиля


Сегодня все актуальнее становится услуга автовыкуп подержанных авто. Но все же бытует мнение, что продажа автомобиля с пробегом своими силами позволит выручить большую сумму, чем предлагают автосалоны. Компания Remo-Avto предоставляет услугу срочный выкуп китайских автомобилей на максимально выгодных условиях.

Спрос на внедорожники и кроссоверы в настоящее время переживает небывалую популярность.

Требуется ли согласие супруга на продажу автомобиля


Сперва нужно понять относится ли автомобиль к категории «совместно нажитого имущества». Определить это несложно: если один из супругов купил машину ещё до женитьбы, то продавать авто можно без всяких условностей – это его личная вещь, с которой он может делать всё, что угодно. То же самое касается автомобилей, полученных в подарок. А вот если авто купили в период брака, ситуация усложняется.

Теоретически – нет.

Что делать, если Ваш супруг продал совместно нажитое имущество без вашего согласия?


Наиболее часто такой вопрос возникает во время бракоразводного процесса и по поводу автомобилей, так как при продаже недвижимого имущества регистрирующие органы требуют нотариально оформленное согласие другого супруга.

Есть две возможности защитить свои права: заявить иск о признании договора недействительным или потребовать от супруга (бывшего супруга) компенсацию за продажу общего имущества.

Я имею право!


У меня следующая ситуация: мы с мужем состоим в браке, но вместе не живем и он уже год выплачивает алименты на нашу дочь. Алименты стал платить только после завяления к мировым судьям.