продажа имущества в аресте

ITender-АРЕСТОВАННОЕ ИМУЩЕСТВО


Федеральный закон N 94-ФЗ регулирует отношения, связанные с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Сегодня проблема невозврата банковских и лизинговых кредитов является особо актуальной. Для финансовых учреждений наиболее распространенным способом возмещения финансового ущерба является реализация арестованного имущества.

Арест объекта недвижимости


Обстоятельства человека, взявшего в долг определенную сумму, вполне могут сложиться так, что отдавать деньги окажется нечем. В этом случае недвижимость должника могут арестовать и выставить на торги.

Арест налагает судебный пристав. Цель — сохранить данное имущество для его дальнейшей реализации с торгов и погашения долга за счет вырученных средств. Чтобы запустить механизм ареста, нужно обратиться в суд с заявлением, содержащим просьбу о взыскании с ответчика определенной суммы.

Интернет аукцион и магазин по продаже банковского конфиската


Solidare.ru – это открытый интернет аукцион и магазин по продаже конфиската и корпоративных автопарков. Реализация и распродажа конфискованного, арестованного, изъятого банками залогового и кредитного имущества, в т.ч. автомобилей, недвижимости и других товаров.

Желая приобрести любой лот, покупатель в первую очередь ориентируется на такие факторы, как цена, качество и гарантии.

Рекомендуем прочесть:  Права исполнителей

Как происходит продажа арестованного имущества


В жизни могут случиться разные вещи. Вы берете кредит в банке и не можете его оплатить. Банк подает в суд и выигрывает дело. Вы упускайте ситуацию из-под контроля, и в один «прекрасный» момент, к вам приходят судебные приставы-исполнители. Они описывают и арестовывают ваше личное. Затем, если вы ничего не предпринимайте в течение 10 дней, то приступают к его реализации.

Продажа арестованного имущества не входит в полномочия сотрудников ФССП.

Как проходит арест и продажа имущества должника?


На сегодняшний день функции ареста и продажи имущества принадлежат двум разным ведомствам. На дом к должнику приходят судебные приставы, которые описывают и изымают имущество должника. Реализацией этого имущества занимается Росимущество.

Судебные приставы действуют только на основании решения суда, поэтому когда они придут, необходимо попросить показать постановление о возбуждении исполнительного производства, исполнительный документ и служебное удостоверение.

Купил квартиру, а она под арестом


Если квартира находится в залоге, то вместе с долгожданным жильем Вы купите ответственность за чьи-то долги, ведь по закону залог сохраняет силу даже при переходе прав на заложенное имущество.

Если же квартира находится в аресте, то продавать ее вообще нельзя, поэтому Ваша сделка автоматически становится недействительной. В теории это означает, что стороны должны вернуть друг другу все полученное по сделке (то есть Вы – квартиру, Вам – деньги), но на практике добиться возврата всей уплаченной суммы бывает тяжело.

Непрофильные активы, залоговое, арестованное и конфискованное имущество от банков


Продажа непрофильных активов, залогового имущества от банков. а также конфискованное и арестованное имущество. Продажа изъятого имущества лизинговых компаний, страховых компаний, организаций банкротов, реализация имущества на торгах (аукционах).

В России появляется больше информации о проведении интернет аукционов (торгах), и в настоящее время работает несколько десятков различных торговых площадок, организующих проведение публичных продаж — аукционов, на которых потенциальных покупателей информируют о возможности купить или продать различные виды имущества: непрофильные активы, объекты недвижимости, транспорта и оборудования, имущественные права, права требования, дебиторскую задолженность, кредиторскую задолженность, акции, доли в уставном капитале.

Продажа (торги) арестованного имущества


Крайний способ, используемый судебными приставами для выполнения решения, вынесенного на суде, является арест имущества должника. Это последняя мера взыскания при не уплате задолженностей, налогов, штрафов, алиментов. При наложении ареста, владелец уже не имеет права дарить, сдавать в аренду, либо осуществить продажу арестованного имущества. Арест не может быть наложен на предметы первой необходимости.

Продажа имущества в аресте


В каждой стране мира действуют специальные правила ввоза товаров из-за границы. Это касается и нашего государства. Все таможенные органы действуют, согласно установленным нормам и правилам отечественного законодательства. Они имеют право производить досмотр всех вещей граждан, которые пересекают границу. Кроме этого, они могут осуществлять и личный досмотр. Все эти меры направлены на то, чтобы в страну не ввозились запрещенные товары.

Реализация арестованного и заложенного имущества должников