продажа квартиры по материнскому сертификату

Использование материнского капитала при покупке квартиры


Материнский капитал — явление для нашей страны не новое, право на его получение закреплено в федеральном законе №256 от 29.10.2006 года. Данное пособие выдается при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. Однако до сих пор многие семьи сталкиваются с вопросом, на что и каким образом можно потратить эти деньги. Причем сумма для многих довольно-таки немалая. С 1 января 2012 года размер материнского капитала установлен на уровне 387 640 рублей 30 копеек.

Купить квартиру по сертификату


Государственный жилищный сертификат (ГЖС), называемый также военным сертификатом, — это именное свидетельство, удостоверяющее право гражданина на безвозмездную субсидию для приобретения жилого помещения за счет средств федерального бюджета. Порядок его предоставления определяется Федеральной целевой программой «Государственные жилищные сертификаты» и Постановлением Правительства РФ № 168 от 19 марта 2002 г.

Материнский капитал и вторичное жилье – что и как


Большинство семей предпочитают использовать материнский капитал на улучшение жилищных условий, ведь купить квартиру на современном рынке недвижимости только собственными силами, накопленными заработанными деньгами, практически невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Продажа земли из рук в руки

Под материнский капитал можно приобрести в собственность жилье на, так называемом, вторичном рынке (рекомендуем: можно выгодно купить квартиру в Электрогорске или квартиры в Орехово-Зуево).

Материнский капитал и ипотека


Если Вы уже пользуетесь кредитом, то часть кредита можно погасить «материнским (семейным) капиталом». Приносим в банк сертификат на семейный капитал, пишем заявление, и в банк из пенсионного фонда перечисляются деньги.

При этом, учитывая, что «материнский (семейный) капитал» — это деньги всей семьи, Вы принимаете на себя обязательство долю квартиры оформить на ребёнка.

Закон не требует оформления на ребёнка конкретной доли квартиры, потому члены семьи сами решают, какая часть квартиры будет оформлена на детей: хоть чисто символическая.

Материнский капитал на покупку квартиры или её доли — главные правила использования сертификата


Материнский капитал — существенная помощь от государства. Почти каждый год закон о семейном капитале редактируется, принимаются поправки, сама сумма подлежит индексированию. Но до сих пор не все ясно понимают: как и на что использовать сертификат, что можно и нельзя. Доходит до того, что имея сертификат, люди продолжают жить в маленьких квартирках просто от незнания законов.

На улучшение условий проживания очереди стоят без движения годами.

Материнский сертификат


Посетители юридической консультации задали 1058 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  Пристав уволился что делать

мне был выдан 22 июля 2009 г.за распоряжением материнского капитала для приобретения жилья я обратилась в ПФР по Новоалександровскому району 6 марта 2012г.

Покупка квартиры с использованием материнского капитала


В 2015 году покупка квартиры с использованием материнского капитала стала намного реальнее. Полученные денежные средства можно сразу же израсходовать на первоначальный взнос для ипотечного кредита или оплаты самого кредита.

Квартиры за материнский сертификат возможно купить в новостройке или на вторичном рынке. Допускается перечисление денег на использование по улучшению уже приобретенного жилья или на строительство нового.

Покупка квартиры с использованием средств материнского капитала


Высокие цены на недвижимость вынуждают население искать пути выхода из затруднительной ситуации. Ипотечные займы, денежные кредиты и прочие легальные способы обзавестись жильем активно используются нашими соотечественниками. Государство заинтересовано в улучшении демографической ситуации и всецело способствует приобретению жилья, разрабатывая программу материнского капитала .

Продажа квартиры по материнскому сертификату


Реальный договор купли-продажи квартиры по государственному жилищному сертификату (ГЖС), прошедший гос. регистрацию. К договору купли продажи квартиры с оплатой по ГЖС применяются те же правила, что и к договору купли-продажи с учётом положений Правил выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам-участникам федеральной целевой программы «Государственные жилищные сертификаты», утверждённой постановлением Правительства РФ от 19 марта 2002 года №168.

Продажа квартиры по сертификату для молодой семьи