продажа машины во время развода

Как осуществить раздел автомобиля при разводе?


В о время разводы супругов и последующего разделения имущества, нажитого совместно в браке, зачастую возникают проблемы с разделом одной легковой машины. Так как по закону автомобиль является вещью, которую нельзя поделить, то и раздел его недопустим. Однако все-таки существую способы поделить его.

Первый способ предусматривает существование договоренности, носящей добровольное желание одного из супругов оставить машину после бракоразводного процесса.

Машина после развода


Обратитесь к нам за помощью и узнайте кому из супругов достанется машина после развода! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Как правило, к нам обращаются супруги, желающие разделить автомобиль, купленный в кредит, который оформлялся на одного из супругов.

Может ли жена аннулировать сделку купли-продажи во время развода?


Уважаемый Михаил. Ваш автомобиль входит в состав совместно нажитого имущества. поэтому каждый из вас имеет право на долю. Жена может инициировать судебный процесс по признанию договора купли-продажи недействительным на основании ст.35 СК РФ. Ознакомьтесь.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки .

Рекомендуем прочесть:  Праздник на даче оформление

О разделе имущества после развода


Мы с мужем во время брака в 2007 году приобрели автомобиль. Спустя некоторое время мы не стали жить вместе. Мой на тот момент супруг, совершил сделку со своей сестрой, фиктивной купли-продажи, без моего согласия, чтоб не делить во время развода машину.

В соответствии   со статьей 35 Семейного кодекса РФ, владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

Право на раздел автомобиля


Жена хочет подать на развод, я не против. В браке был куплен автомобиль. Машина зарегистрирована на меня. Кредит для покупки я брал в Сбербанке, до сих пор его выплачиваю. Сможет ли супруга претендовать на автомобиль, если я продам его, пока развод не состоялся, или напишу дарственную на брата?

Поскольку совместно нажитое в браке имущество делится между супругами поровну, Ваша супруга имеет право на раздел автомобиля.

Продажа авто при разводе


Да почти что никак 2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга .

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

Продажа машины во время развода


К сожалению, жадность — это тот порок, который позволяет мошенникам зарабатывать. Так было 100 лет назад, во времена СССР и сейчас. Доказательством тому является новый вид развода в Украине, на который попались сотни украинцев, желающих купить авто за недорого…

Так, на днях, в Киеве задержали двух человек, которые организовали целый бизнес по продаже «виртуальных автомобилей» в интернете.

Раздел имущества во время развода


На сегодняшний день в судах при разводе все чаще возникают спорные моменты, которые касаются раздела общего имущества расстающихся супругов. Все дело в том, что по законодательству оба супруга, вне зависимости от доходов в тот период времени, что они состояли в браке, имеют равные доли при разделе имущества. Но все чаще мужчины составляют иски с требованием раздела имущества в зависимости от доходов, которые они получали в браке.

Разъяснения адвоката: Купля-продажа перед разводом


Имущество, приобретенное в браке, согласно ст. 60 Семейного кодекса Украины (СКУ) является совместной собственностью супругов. Это правило имеет лишь несколько исключений, в частности, при получении одним из супругов подарка, наследства и т. д. (ст. 57). Кроме того, в судебном порядке может быть установлено, что вещь является личной собственностью мужа/жены, так как приобретена во время их раздельного проживания в связи с фактическим прекращением брачных отношений.

Советы как пережить развод


Развод сам по себе уже большой удар для женщины, а развод во время беременности – это двойной удар. Я не буду сейчас называть тех подонков, которые бросают своих беременных жен, подонками и сволочами. Давайте лучше поговорим о том, как лучше выйти из такой ситуации.