Продажа после приватизации налог

Вопросы и ответы


Квартира приватизирована в январе 2015 года — 4 доли. Собираемся продать квартиру в этом году. Т.е. квартира в собственности менее 3 лет. Какой вычет будет предоставлен по налогу? 1 миллион на каждого дольщика или вычет будет делится на 4 части?

Если у каждого собственника есть свое отдельное свидетельство, а в договоре продажи будут продаваться именно доли и каждый собственник будет поименован, и указано, какой доход он получает, то каждый может претендовать на вычет 1000 000 рублей.

Как не платить или уменьшить налог при продаже жилья


Одним из самых актуальных вопросов при продаже квартиры (или другого жилья) является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить подоходный налог от ее. В данной статье мы рассмотрим все основные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его.

Если квартира находилась в вашей собственности более трех лет, то Вы полностью освобождены от налога при ее продаже, а также от необходимости подавать декларацию 3-НДФЛ (п.17.1 ст.

Налог при продаже квартиры, налог на продажу 2015


В соответствии с Налоговым кодексом РФ доход, полученный от продажи квартиры в 2015 году, облагается подоходным налогом в размере 13% от вырученной суммы.

Если продажа имущества потребовала каких-либо финансовых затрат, то налогооблагаемая база может быть уменьшена на эту сумму. Также она может быть снижена за счет суммы имущественного налогового вычета на продажу, который на сегодняшний день составляет 1 миллион рублей для недвижимого имущества.

В том случае, если реализованная недвижимость была в собственности продавца более 3-х лет, налог при продаже квартиры не платится (статья 220 НК РФ, часть I).

Нужно ли платить налог на прибыль при продаже приватизированной квартиры? после приватизации не прошло 3 года


1 ответ. Москва Просмотрен 1584 раза. Задан 2012-05-04 11:38:47 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Подскажите если прошло 3 года с момента приватизации земельного участка надо ли платить налог при продаже (13%) — Подскажите если прошло 3 года с момента приватизации земельного участка надо ли платить налог при (13%). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 265 раз. Задан 2011-12-20 12:03:56 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Надо ли платить налог на прибыль при покупке автомобиля? — Надо ли платить налог на прибыль при покупке автомобиля.

Подоходный налог при продаже квартиры (комнаты)


Нововведение Минфина касается изменения права на полное освобождение от подоходного налога при продаже квартир. Сейчас при продаже недвижимости Налоговый кодекс позволяет гражданам не платить подоходный налог со всей вырученной суммы — при условии, что квартира, дом или земельный участок находился в собственности более трех лет. Если же срок владения проданной недвижимостью составил менее чем три года, из полученного дохода вычитается 1 млн.

Продажа квартиры после приватизации


квартиры после приватизации осуществляется на тех же основаниях и в том же порядке, как и после покупки жилья. Нужно знать, что продать жилье можно, только имея на руках свидетельство о праве собственности на жилье .

Очень важно понимать, что продажа квартиры после приватизации возможна не после оформления договора приватизации, а только после оформления свидетельства о собственности на жилье.

С точки зрения налогового права есть различия.

Продажа после приватизации налог


В  начале 2014 года Минфин подготовил и внес в Госдуму на рассмотрение поправки к 23-й главе налогового кодекса, изменяющие порядок налогообложения граждан при совершении сделок, связанных с реализацией недвижимого имущества.

Данные изменения планировались еще в 2013 году и были поддержаны президентом. Основной прицел был сделан на получение доходов от деятельности инвесторов, вкладывающих денежные средства в недвижимость с целью ее дальнейшей реализации, и получение доходов от применения кадастровой стоимости жилого фонда при учете подобных сделок.

На сегодня действует закон, при котором продавцам имущества необходимо заплатить налог с квартиры в размере 13 процентов от дохода, полученного при ее реализации.

Исключения составляют только те, кто пользовался ею больше, чем три года или если стоимость сделки, указанная в договоре, не превышает величину в один миллион рублей.

Продажа приватизированной квартиры: документы и налоги


Право распоряжения квартирами, находящимися в собственности муниципалитета, серьезно ограничивается. Из-за этого жильцам приходится заниматься их приватизацией, позволяющей в будущем продавать или обменивать это жилье. Зачастую перед такого жилья собственнику нужно собирать разрешения у всех его владельцев.

Квартира, прошедшая процесс приватизации, может легко передаваться в пользование другим лицам.

Схемы продажи доли в квартире