продление срока апелляции в гражданском суде

06: 05: Апелляционный суд Киева, как ожидается, рассмотрит сегодня жалобу на продление ареста россиянина Евгения Ерофеева


На Украине их обвиняют в терроризме и еще ряде преступлений. Смысл этого заседания не очень ясен: защита Ерофеева хочет оспорить решение районного суда Киева о продлении ареста россиянина до 17 октября. При том, что эта дата уже позади, и, кроме того, другой суд уже успел снова продлить Ерофееву срок содержания под стражей. Теперь – до 21 ноября. Жалобу на предыдущее постановление по Ерофееву долго не могли рассмотреть.

Как продлить срок на подачу апелляции


Часто бывает так, что сторона судебного спора с опозданием узнает о наличии принятого против нее судебного решения. Кроме того, вердикт суда может напрямую повлиять и на тех лиц, которые даже не были привлечены к участию в деле.

Известно, что сегодня существует несколько видов судопроизводства: гражданское, уголовное, арбитражное. По каждому из упомянутых видов судебных процессов существует возможность обжаловать решение, принятое судом первой инстанции.

Конференция ЮрКлуба


решение было вынесегно тоггда-то, мотивированное изготовлено тогла-то, отправлено по почте тогла-то получено тогда-то и т.п. слудовательно срок для обжалования был пропущен мной по уважительнйо причине, должен исчисляться с такого-то числа и может быть восстановлен судом..

Рекомендуем прочесть:  состав мошенничества формальный

Так как представители ОАО «ХХХХ» не присутствовали при рассмотрении дела ОАО «ХХХХ» не было известно о вынесении судом постановления о привлечении к административной ответственности.

Обжалование гражданского дела


– это процедура, которая следует за оформлением официального решения суда. Обжалование состоится в том случае, если одна из сторон не согласна с решением суда и хочет его пересмотра.

Правила составления жалоб для вышестоящих судов меняются довольно часто в соответствии с законодательством, которое также время от времени претерпевает изменения. Так, в соответствии с последними новшествами совсем другой вид приобрел пункт закона, касающийся вновь открывшихся обстоятельств, что, конечно, отразилось на процедуре обжалования.

Порядок кассационного (апелляционного) обжалования в гражданском процессе (объединённая тема)


Я являюсь одним из ответчиков по делу о коллективной материальной ответственности. Магазин подал на нас в суд, требуя возместить материальный ущерб. Состоялся суд. Истцу в иске было отказано. Судья разъяснил, что срок подачи апелляции 10 дней.

Спустя 10 дней после суда я пришла в суд за решением. Мне сказали, что надо подождать еще 2-е недели, объяснив это тем, что истец мог выслать апелляцию по почте.

Продление срока апелляции в гражданском суде


В конце декабря 2013 года Пленум ВАС РФ обобщил судебную практику по вопросу исчисления процессуальных сроков (Постановление Пленума ВАС РФ от 25 декабря 2013 г. № 99 «О процессуальных сроках «, далее – Постановление № 99). Высший судебный орган уже рассматривал некоторые нюансы правильного исчисления сроков – например, для целей подачи апелляционной жалобы (Постановление Пленума ВАС РФ от 28 мая 2009 г.

Процессуальные сроки в гражданском судопроизводстве


Одной из задач гражданского судопроизводства является правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел (ст. 2 ГПК). Для выполнения этой задачи необходимо соблюдение процессуальных сроков.

Сроки, установленные для суда, возлагают на него права и обязанности совершить предусмотренные законом процессуальные действия, такие сроки называют «служебные».

В ГПК предусмотрены многочисленные служебные сроки: подготовки и рассмотрения гражданских дел (ст.

Скорая правовая помощь — заметки адвоката


Да, такова уж практика. На днях разговаривал с коллегой. Так он рассказал, что уже пять лет не практикует по уголовным делам, поскольку нервы не выдерживают ежедневно видеть нежелание судов действовать по закону.

Мною подавалась апелляционная жалоба на постановление о продлении срока содержания под стражей Б. и Ж. вынесенное судьей Тверского районного суда г. Москвы Сташиной Е.В. 22 июля 2014 г.

Срок подачи апелляционной жалобы


на судебное решение, не вступившее в действие, осуществляется на протяжении 30-ти дней после вынесения (даты принятия) этого решения судебной инстанцией. Выражение документа в окончательной форме имеет большое значение, поскольку суд правомочен (на основании статьи 199 ГПК РФ) отложить составление мотивированного решения на обозначенный срок (5 дней), а именно этот документ является отправной точкой при отсчете периода, отводимого для подачи апелляции.