профессии экономиста и юриста

Война с экономистами и юристами


Россия начала борьбу с избытком экономистов и юристов, сокращая количество бюджетных мест по данным специальностям в высших учебных заведениях. Однако тезис о переизбытке работников этих профессий вызывает сомнение. Ведь по-настоящему грамотного, хорошего юриста или экономиста днем с огнем не сыщешь. Впрочем, как и специалистов других направлений.

В конце июня 2010 года в Министерстве образования и науки прошла пресс-конференция, посвященная началу вступительных экзаменов в высшие учебные заведения.

Горожан с инвалидностью призывают осваивать профессии бухгалтера, юриста и экономиста


Актюбинцев с ограниченными возможностями призывают осваивать профессии бухгалтера, юриста и экономиста. Таким специалистам легче оказывать соответствующие услуги, в том числе консалтинговые, на дому. Об этом сегодня рассказали на республиканской ярмарке вакансий, проведённой городским отделом занятости и социальных программ совместно с партией «Нур Отан». Пришедшим было предложено более 300 вакансий.

Нужны ли России юристы, экономисты, менеджеры и психологи? Востребованность профессий на рынке труда


Каждый из нас когда-либо задумывался о том, как выбрать профессию по душе, чтобы в дальнейшем не иметь проблем с поиском работы и получать высокую заработную плату. Как объединить все требования к обучению: наличие спроса на специалистов, престижность и увлекательность образовательного процесса? Какие профессии самые «модные», и стоит ли их выбирать? На эти и ряд других вопросов мы попытались ответить в статье.

Почему так много — лишних — юристов и экономистов?


Студентов, получающих экономическое и юридическое образование, больше, чем требует актуальная ситуация на рынке труда. Это установленный факт. И с каждым годом их становится больше.

Почему, несмотря на перенасыщенность рынка труда экономистами и юристами, абитуриентов, желающих получить образование в этих областях год от года растет? Что же заставляет вопреки здравому смыслу выбирать именно эти специальности?

Прежде всего, многим кажется, что это легкая, кабинетная, «чистая» работа с бумагами, компьютером.

Профессии экономиста и юриста


А кто сказал, что профессия экономиста невостребованная? Квалифицированные экономисты более чем востребованы, а если квалификация низкая, то человек не будет востребован, будь он хоть экономист, хоть математик, хоть инженер.

Выпускники РЭШ и экономических факультетов Вышки, МГУ и других ведущих вузов и сегодня пользуются очень высоким спросом и достаточно быстро находят хорошую работу или уезжают учиться в сильные университеты за границу.

Профессия экономист


Экономист – это одна из наиболее популярных и востребованных профессий в современном мире. Экономистов готовят практически в любом ВУЗе, экономическое образование считается универсальным. а – это работа с числами, большими массивами данных.

Основная задача — анализ, планирование и прогнозирование деятельности компании. Функциональные обязанности экономиста обширны и зависят от специализации.

Рекомендуем прочесть:  судебное решение о разводе образец

Рейтинг престижных и доходных профессий


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, о каком роде занятий для своих детей чаще всего мечтают россияне, и какие профессии кажутся нашим согражданам наиболее престижными и доходными.

Как и прежде, россияне чаще всего хотят видеть своих детей работниками медицинской сферы (21%). На втором месте — профессии юриста и экономиста (по 12%).

Творческие профессии пугают россиян


Представления россиян о самых привлекательных профессиях резко расходятся с предсказаниями футурологов и запросами рынка труда. Предприятиям нужны сегодня технологи, инженеры и организаторы производства. Футурологи советуют заниматься генетикой и медициной. А для большинства граждан пределом мечтаний остаются юристы-экономисты, от которых уже отказываются работодатели. Такие парадоксальные данные о престиже профессий в глазах граждан опубликовала вчера Высшая школа экономики (ВШЭ).

Юрист, психолог или экономист?


Проблема в том, что я хочу учиться на психолога. На данный момент для этого есть возможность закончить специальные курсы по образованию юриста и получить диплом. С этим дипломом пойти в техникум уже по специальности психолога (по сокращённой программе), после техникума пойти в ВУЗ также по сокращённой программе! Но мама говорит, что мне не нужно образование психолога, зачем оно мне, чтобы потом работать в детском саду и получать пять тысяч! Она предлагает пойти на экономиста, потому что я хорошо разбираюсь в точных науках! Но я то хочу, чтобы я была психологом! Мне очень интересна эта профессия! Что мне делать? Заранее спасибо, что выслушали.