профсоюз юристов россии

Белгород: Профсоюзный юрист отстоял льготы


В правовую инспекцию труда Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения за помощью обратились работники Белгородского ОГКУЗ «Противотурберкулезный диспансер». Администрация больницы лишила их ряда льгот – дополнительного отпуска, компенсационных выплат в размере 75%, сокращенного рабочего дня, спецпитания.

Заведующий отделом по социальной защите, правовой инспектор труда обкома профсоюза В.

Ваш вопрос


Согласно российскому законодательству профсоюз как общественная организация может быть создан при участии 3-х лиц. Таким образом, достаточно трех недовольных заработной платой, условиями труда работников, чтобы в компании появился профсоюз, который уже обладает достаточно широким набором прав и гарантий. Для создания профсоюза необходимо провести общее собрание членов профсоюза (которых должно быть не меньше трех) и принять решения о создании профсоюза, утверждении устава и избрании руководящих органов.

Для юристов и профактива


Более девяти лет прошло после издания подобного пособия. За это время Трудовой кодекс РФ претерпел ряд изменений и дополнений. Часть поправок вносит существенные изменения в правовое регулирование трудовых отношений. Это касается, например, введения норм о запрете заемного труда в России, изменений, связанных с принятием закона о специальной оценке условий труда.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация квартиры на троих

В брошюру вошли извлечения из Трудового кодекса РФ и некоторые комментарии к ним по вопросам прав работников: на заключение, изменение и расторжение трудового договора; на рабочее место, соответствующее нормативным требованиям охраны труда; на подготовку и дополнительное профессиональное образование; на ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров; на защиту своих прав, свобод, интересов законными способами и другое.

О наших юристах


Ищете юриста для судебного представительства в суде, считайте, что ваши поиски благополучно завершены. Наши специалисты оказывают успешную помощь гражданам на протяжении многих лет и заслуживают Вашего доверия.

Если вы не хотите каждый раз «тестировать» новых неизвестных вам юристов, предлагаем услугу «семейный юрист». После заключения договора на правовое обслуживание семьи ваш юрист всегда будет в курсе ваших дел, проконсультирует по любому правовому вопросу и подскажет наилучший вариант решения.

Объединения РАО, РСП и ВОИС не будет


«Свободная пресса» уже не раз писала о проблеме защиты авторских прав в России. В частности, речь шла о необходимости налаживания более тесного взаимодействия профильных общественных организаций. К сожалению, по данным INFOX.ru , плану объединения авторских обществ не суждено сбыться. Перепечатываем статью полностью и дословно .

Рекомендуем прочесть:  Правила возврата товара в днс

Три крупнейших в России общества по коллективному управлению правами — Российское авторское общество (РАО), Российский союз правообладателей (РСП) и Всероссийская организация по интеллектуальной собственности (ВОИС) — объединяться, скорее всего, не будут.

Профсоюз юристов россии


Юристы Кемеровской территориальной профсоюзной организации Горно-металлургического профсоюза России доказали в суде, что пострадавшим на производстве нужно выплачивать не только больничный лист, но и утраченный заработок.

С работником ОАО «НКВЗ», трудившимся на предприятии электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах, по вине работодателя в августе 2012 года произошел тяжелый несчастный случай на производстве.

Состоялся семинар для правовых инспекторов труда и ответственных за состояние правозащитной работы


С 28 сентября по 2 октября 2015 года состоялся консультационный семинар для правовых инспекторов труда и ответственных за состояние правозащитной работы Межрегиональной профсоюзной организации «Газпрома».

Казалось бы, чему можно научить дипломированных юристов, специалистов в области трудового права? В открытом доступе есть кодексы, законы, обзоры судебной практики… Оказывается, можно.

Федерация профсоюзов Свердловской области и областной комитет профсоюза «Торговое единство» продолжают кампанию, связанную с запретом заемного труда в РФ


: департамент развития профсоюзного движения ФПСО плотно курирует данную работу обкома и инициирует новые шаги.