проиграл апелляцию куда дальше

Адвокат в Москве все регионы РФ


Обжалование приговоров. решений судов по проигранным делам– это наш «конек», важная специализация. «Сломать» приговор, решение – это каждый раз новый вызов для профессионального юриста.

Проигранное дело — Стадия 0. немедленно после Вашего обращения мы должны понять, насколько мы располагаем лимитом времени для подачи апелляционной, кассационной жалобы.

Адвокат в Москве


работе получила служебное жилье. Вышла на пенсию по возрасту и уволилась с работы. После этого собственник администрация пытается выселить меня через суд. Районный суд постановил выселить меня из изооированной квартиры в комнату общежития меньшую по площади и наъодящуюся в микрорайоне в 10 киломметрах от города (моего прежнего места жительства). Подала апелляцию в обласьной суд.В удовлетворении апелляции было отказанно.

Возражение на апелляционную жалобу


В частности, возражение в устной или письменной форме может быть заявлено относительно каких – либо отдельных доказательств и доводов, представляемых противной стороной; возражение может быть представлено на исковое заявление истца в целом (если Вы ответчик) с указанием причин и мотивов.

Таким образом, подача суду возражения на доводы противной стороны, является способом реализации права на защиту в гражданском процессе.

Если апелляционный суд проиграю — куда дальше жаловаться?


1 ответ. Москва Просмотрен 276 раз. Задан 2012-07-05 13:42:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» В соответствии с новым гпк рф, который с 01.01.2012 года, после апелляции идет кассация, а после — ничего?куда дальше? — В соответствии с новым гпк рф, который с 01.01.2012 года, после апелляции идет кассация, а после — ничего?куда дальше. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 279 раз. Задан 2012-03-30 14:27:39 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Подскажите пожалуйста если апелляционный суд решил дело не в нашу пользу куда обращаться далее.

Кассационная жалоба по гражданскому делу


В кассационном порядке могут быть обжалованы решения и определения суда, вступившие в законную силу. До подачи кассационной жалобы по гражданскому делу решение должно быть обязательно обжаловано в апелляционном порядке. Срок подачи кассационной жалобы на судебные постановления составляет 6 месяцев со дня вступления судебного постановления в законную силу.

Кассационная жалоба по делу подается непосредственно в суд кассационной инстанции, то есть президиум суда субъекта РФ, а на их постановления в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Куда писать дальше после кассации?


Здравствуйте! моего мужа осудили по ст. 161 ч. 2 (а, б,в, г) на 3 года. Мособлсуд 25. 10. 2011 кассационную жалобу оставил без изменений, куда нам писать дальше? И какие документы необходимо собрать? У нас ребёнку 3. и 4 мес. сыну от первого брака 16 лет. Мать мужа инвалид детства и сейчас тяжело болеет, я не работаю. Заранее большое спасибо!

Вы можете подать кассацию на решение Мособлсуда в в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, а после нее в в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Право на общение с внуками

Отказано в рассмотрении кассационной жалобы в ВС РФ, куда дальше?


Добрый день. Было гражданское дело, по назначению сделки не действительной. Суд первой инстанции выиграли, апелляцию проиграли, кассацию в областном суде не приняли, подал кассацию в ВС РФ, где тоже её не приняли, какие действия дальше, 6 месяцев с апелляции еще не прошло.

Суть дела, расторжение договора купли-продажи. по причине вода в заблуждение при покупке авто. Был куплен праворульный авто, у которого фары не соответствуют ГОСтам РФ и по этому не могу застраховать авто, ни зарегистрировать.

Подал апелляцию, оставили приговор прежний, что дальше


Здравствуйте Игорь Владимирович! В случае Вашего несогласия с приговором суда, оставленного судом апелляционной инстанции без изменения, Вы вправе в соответствии с главой 47.1 УПК РФ обратится с кассационной жалобой в президиум суда, вынесшего апелляционное определение (кассационная жалоба подается непосредственно в президиум). В соответствии со ст.401.2 УПК РФ Право на обращение в суд кассационной инстанции

1.

Подача апелляционной жалобы (апелляции)


Что делать, если решение суда не удовлетворяет истца или ответчика, участвующего в судебном процессе? Можно смириться и выполнить решение. Но можно продолжить дело, и обратиться в суд высшей инстанции. Возможность обжалования решений суда и ее порядок определяется главой 39 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Слово апелляция толковый словарь объясняет как одну из форм обжалования судебных решений.

Проиграл апелляцию куда дальше