проиграл первую инстанцию

Банк проиграл в одностороннем порядке


Верховный суд встал на сторону заемщика, признав незаконным повышение процентной ставки по кредиту в одностороннем порядке без согласия заемщика. В частности, суд последней инстанции обязал Укрсоцбанк, который не подписал дополнительного соглашения с заемщиком и не уведомил его о повышении стоимости кредита, пересчитать по нему проценты. Юристы считают, что этот прецедент позволит тысячам клиентов банков, которым ранее отказали в судах, требовать пересмотра соответствующих судебных решений и зачисления переплаченных процентов в тело кредита.

Власти Крыма проиграли суд первой инстанции по делу о национализации Ялтинской киностудии


Симферополь, Февраль 09 (Новый Регион – Крым, Татьяна Ильина) – Собственники Ялтинской киностудии выиграли в судах первой инстанции дело, касающееся национализации объекта. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Ялтинского горсовета Валерий Косарев.

«Вы знаете, что было принято решение о национализации Ялтинской киностудии. Однако есть решение в судах, первые суды проиграны.

Конференция ЮрКлуба


Оппонент намерен в случае нашего обращения в апелляционную инстанцию (СОЮ) заключить соглашение с адвокатом на представление интересов в этой инстанции.

Правильно послал — в апелляции дело рассматривается по правилам первой инстанции, а во всех остальных случаях с такими вопросами нужно обращаться в первую инстанцию.

А как быть, если судья в апелляционной инстанции отказывает в ходатайстве о возмещении расходов на представителя, мотивировав тем, что в апелляции нельзя расширить исковые требования.

Новое в блогах


Суд для чайников. Апелляционная инстанция.

Вы проиграли суд в первой инстанции, но решили не останавливаться, ведь правда на Вашей стороне, у ответчика никаких доказательств, судом подтасованы факты и т.д.

Вы пишете апелляцию в соответствии с правилами, установленными для написания апелляционных жалоб, и опять не читаете ничего о том, что же дальше, в кассационной инстанции.

Проиграл первую инстанцию


Моя мать долгое время проживала с мужчиной. Они не были расписаны. Жили в маминой квартире, но прописан он был в другом месте. Мужчина умер, после него осталось наследство. У мужчины есть дочь, которая стала единственной наследницей. Моя мать 12 лет с ним жила и получилось, что вообще ни на что не имеет право, хотя она и следила хотя бы за той же дачей этого мужчины, не говоря уже о том, что ухаживала за ним.

Проиграли суд 1 и апелляционной инстанции


1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2012-01-28 09:18:14 +0400 в тематике «Уголовное право» Рассматривает ли Высший Арбитражный суд РФ дела в апелляционной инстанции? — Рассматривает ли Высший Арбитражный суд РФ дела в апелляционной инстанции. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2011-11-29 09:35:44 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Не успели подать заявление в кассационный суд, гражданский проиграли, апелляцию выиграли, что делать — Не успели подать заявление в кассационный суд, гражданский проиграли, апелляцию выиграли, что делать.

Проигран суд в первой инстанции! Кем быть-жертвой или хищником


Вот ты обманул кого-то,денег нажил и чего ты сильней стал? Нет не стал-потому что правду за тобой нет.А тот,кого обманул-за ним правда-значит он сильней. ДА? (БРАТ 2)

Люди! Обращаюсь к форуму по следующей проблеме.Районный суд(иск о восстановлению на работе) проигран.Доводы,порядок ведения дела, предвзятость суда,аморальность ответчика если кому интересно могу рассказать.

Решение суда


1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

В соответствии со статьей 17 ГПК РФ мировой судья, рассматривавший дело, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции.

Форт-Юст Столица


Ипотека (3 825 000р.) от 2007 года от РайфайзенБанка на 20 лет. Жена созаемщик. Некоторое время платили исправно (до кризиса). Потом снизился доход (начались просрочки). Устно известили банк. Банк согласовал потреб. кредит на погашение просрочки (118 000р.), сказали, что это лучшее для нас решение. Сменилась работа, родился ребенок, жену сократили, обо всем устно ставили в известность банк. Банк на уступки не шел, а только требовали погашения просрочки (иногда частично, иногда полностью).

Я имею право!