прописка жены при разводе

Как выписать жену после развода из квартиры? (1 из 2)


Развод – формальная необходимость, если до этого была допущена глупость с посещением загса. Негативной стороной оформления развода является право бывшей жены требовать раздел совместно нажитого имущества. Вот чем хорош гражданский брак. Однако никто не застрахован от ошибок молодости, и если уж такое случилось, нужно принять это как опыт на будущее.

Как выписать жену после? Если до бракосочетания недвижимость принадлежала мужу, жена автоматически теряет право на прописку (или регистрацию) в ней после развода.

Как выписать жену с ребенком при разводе?


Женился в 2009 году. Через год, в 2010 появился ребенок. Еще через полгода получил в наследство квартиру. Прописал туда жену с ребенком. На данный момент собираюсь разводиться. Ребенок-инвалид остается с женой. Как выписать жену? У нее есть возможность переехать к родителям в частный дом, но она наотрез отказывается, мотивируя тем, что детский сад находится рядом с квартирой и поэтому она останется здесь.

Как делится имущество при разводе: квартира, машина, кредиты


Если семейная жизнь катастрофически не складывается, то крайней мерой становится развод. Согласно исследованиям, стресс от развода, по силе своей психологической травмы, стоит на следующем месте после смерти близкого человека.

Каким бы обдуманным и очевидным ни было решение, переживаний все равно будет очень много. Ведь рвется не только привычная эмоциональная связь, но предстоит делить и общий материальный мир, который складывался годами.

Какие права имеет жена при разводе


Имущество, приобретённое в период брака по возмездным сделкам (то есть купленное), делится в равных долях между супругами. Если только один из супругов не докажет, что приобретал имущество на свои личные средства (добрачные, полученные в дар, взятые взаймы и т.п.). Дети не имеют права на имущество родителей. Что касается регистрации жены на Вашей собственности (я верно поняла, что квартира принадлежит Вам на праве собственности?), то после расторжения брака Вы сможете ставить вопрос о прекращении права пользования бывшей жены квартирой, но суд может продлить ей срок пользования на определённое время (ст.

На что может претендовать жена при разводе?


Я собираюсь подать в суд исковое заявление о расторжении брака со своей женой (не уведомляя ее об этом). Как говориться не сошлись характерами. В браке мы прожили 7 лет, есть дочь — 6 лет. Проживаем все это время вместе, в квартире моей матери (неприватизированной). В квартире прописаны: я, дочь и соответственно моя мать. Жена на данный момент нигде не прописана. У жены была квартира, которую она продала и купила другую.

Порядок взискания алиментов на содержание бывшей супруги


В некоторых случаях на помощь приходит закон, обязующий мужа оказывать бывшей супруге финансовую поддержку, если он сам отказывается ей помогать, или помогает недостаточно. Знание своих прав, основ Семейного кодекса в области взыскания алиментов, может существенно облегчить жизнь женщины после брака.

То, что женщина может требовать от мужа выделения определенной части его доходов на ее содержание, пока они находятся в браке, общеизвестно, а вот что она имеет на это право и после официального разрыва отношений, для многих — новость.

Правила и порядок раздела квартиры при разводе


Раздел квартиры при разводе – вопрос весьма актуальный для многих пар. Раздел недвижимости очень часто становится своеобразным «камнем преткновения» при дележке совместного имущества. Тем не менее, несмотря на большое количество споров и конфликтных ситуаций по поводу

Исключения из общих правил допускаются по решению суда крайне редко и, в основном, связаны с учетом интересов несовершеннолетних детей разведенных супругов.

Прописка жены при разводе


В интернете, как известно, как в Греции – всё есть. Вроде бы только нужно найти, вроде бы. Ну, конечно, вы знаете, что в действительности всё совсем не так, как на самом деле и хрен вы там чего найдёте. То есть найдёте много, можно даже сказать ВСЁ, ну кроме той самой ерунды, которая Вам была нужна. Вы думаете, я Вас отговариваю от поисков? Нет, наоборот, т.е. конечно полное впечатление, что отговариваю, но Вас все пытаются обмануть вот и я тоже: говорю, не ищите, а сам только и жду, что вы всё-таки попробуете.

Прописка ребенка после развода


Каждому женатому человеку известно: в семейной жизни случается всякое. Иногда ситуация складывается таким образом, что ребёнка нужно прописать в то время, когда казавшаяся вечной и нерушимой семья, в один миг по желанию одного из супругов превратилась в неполную. Прописка ребёнка при — дело, полное юридических тонкостей.

После развода ребёнок проживает у матери (чаще всего российские суды встают на сторону женщины).

Развод в Москве