прошу вас возместить расходы на бензин

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


На практике очень часто складывается ситуация: работник покупает товар за счет собственных средств, а затем фирма возмещает ему потраченные деньги. Как лучше это оформить, чтобы избежать проблем при налоговой проверке? Об этом читайте в статье.

Работник приобрел товары за свой счет. Фирма возместила ему эти расходы, выдав деньги под отчет. Ситуация довольно распространенная. Однако налоговики при проверке очень часто рассматривают такую операцию как факт покупки товара у работника и требуют заплатить НДФЛ.

Бухгалтерские посиделки


В Вашей позиции меня несколько удивляет упорное нежелание увидеть разницу между договором найма ТС и его использования сотрудником при исполнении служебных обязанностей.

на практике исполюзуют теже договора использованя в служебных целях без нотариального заврения и списывают, так делают и у нас, но я думаю, что это не правильно т.к. это таже аренда, но других выходов пока не придумали

С «командировочными расходами» все просто.

Возмещение расходов по командировкам


При однодневной командировке суточные не выплачиваются, но возможно выплатить возмещение в размере 700 руб (без подтверждающих документов).

Сотрудник по договору ГПХ не признается сотрудником организации и не состоит в ее штате. Следовательно на него не распространяются и все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, в т.ч. и связанные с командировкой.

Но заказчик может возмещать исполнителю фактически произведенные затраты, связанные с поездкой (при наличии оправдательных документов: имеется только чек ККМ)

Документальное оформление: Необходимо прописать об этом в договоре, возможное наличие командировочного удостоверения (для подтверждения), акт выполненных работ, личное заявление о предоставлении проф.

Депутаты ЗСК просят Медведева возместить Кубани расходы на строительство объектов для Формулы-1


Депутаты Заксобрания Краснодарского края в ходе заседания 41 сессии приняли постановление «Об обращении к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о возмещении краевому бюджету расходов на строительство объекта «Трасса для проведения шоссейно-кольцевых автомобильных гонок серии «Формула 1» и на проведение российских этапов чемпионата FIA «Формула-1» и автомобильных гонок международной серии «GP2» и «GP3″».

Поиск выполнен


Образец Заявление об отмене судебного приказа. Обжалование действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя Образец.

Причем все затраты возмещаются сотрудникам по авансовым отчетам. Компания не собирается составлять на расходы сопутствующие документы (путевые, приказы о режиме…

3. Расходы на бензин возмещаются работнику исходя из указанного в руководстве по эксплуатации автомобиля норматива расхода топлива — 10 л/100 км и километража, пройденного…

Образец приказа на списание топлива.

Просто 1С


Таким образом, работник может поехать в командировку в том числе, и на личном автомобиле, при этом в  соответствии с установленными правилами проезд в командировку оплачивается на основании проездных документов. При поездке в командировку на личном автомобиле стоимостью проезда являются расходы на бензин. Следовательно, организация вправе возместить эти расходы, если они будут подтверждены документально.

Рекомендуем прочесть:  Приобретение земли в аренду

Прошу вас возместить расходы на бензин


Служебная командировка — это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ). Под служебным поручением понимается конкретная задача, которую работник должен выполнить в командировке. Эта задача как цель поездки формулируется в служебном задании Срок служебной командировки — это период, длящийся со дня выезда работника в командировку по день приезда из нее.

Расходы на бензин


Посетители юридической консультации задали 79 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

После ДТП нужно по закону вызвать ГАИ,а потом своим ходом ехать к врачу на медосвидетельствование на присутствие алкоголя или наркотиков, после с полученной справкой ехать в ГАИ.

Судьи ВАС решили, что инспекторам надо возместить расходы на бензин


Компания-налогоплательщик проиграла налоговый спор в суде, после чего инспекторы потребовали возместить им понесенные судебные расходы — стоимость бензина, который был потрачен на поездки представителей в суд.

рассмотрел заявление Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Лабинску Краснодарского края о пересмотре в порядке надзора определения Арбитражного суда Краснодарского края от 25.

Таксисты Аммана (Иордания) просят талоны на бензин, чтобы компенсировать рост затрат на топливо