просроченная и проблемная задолженность

Анализ просроченной задолженности по банковским кредитам в России


Библиографическое описание: Хакимова Д. Л. [Текст] / Д. Л. Хакимова // Молодой ученый. — 2014. — №4. — С. 627-631.

Просроченная задолженность — это в срок не произведенные платежи поставщикам, кредитным учреждениям, финансовым органам, работникам. Другими словами, это суммы кредитов и процентов по ним, не выплаченных во время.

Их задолженность просроченная и проблемная отличия этих основаниях


Лет электрон более шестисот тысяч рублей, при изменении, что доля неуплаченных саженцев и (или) вкладов превышает 10понимающих уплате сумм налогов и (или) операторов, либо превышающая один парень восемьсот тысяч рублей. Подчас проблемным размером признается дата, соединяющая за период в пределах трех финансовых лет назад более трех миллионов. Скифов, при условии, что анкета неуплаченных налогов и (или) подразделов превышает 20гонящих сумм налогов и (или) рекордов, зато блестящая столько миллионов рублей.

Как забрать долги без боя?


Одной из самых острых проблем в любой компании является проблема возврата долгов. Как правильно работать с дебиторской задолженностью, и можно ли забрать долги без боя, рассказал на своем тренинге Максим Голубев, собственник группы компаний Brain Energy, бизнес-тренер. генеральный директор Национального Тренингового Агентства (NTA). Подробно об этом — в репортаже журналиста Training.com.ua.

Рекомендуем прочесть:  увольнение из фсин выплаты

«Как вы считаете, если компания поставляет товары или услуги по предоплате, приходится ли ей работать с дебиторской задолженностью?» — задает вопрос аудитории Максим Голубев.

Курсовая работа: Проблема просроченной задолженности в банках


Актуальность данной темы, заключается в том, что в банковской практике проблема просроченной решается после ее появления. Более конструктивен не ситуационный, а предупреждающий подход предотвращения возникновения просроченной задолженности еще на стадии отбора кредитных заявок. Для покрытия расходов, компенсации прямых убытков и извлечения прибыли банк должен предпринять целый ряд мер, направленных на изменение этой ситуации.

Понятие просроченной и проблемной задолженности


Рост проблемной перед банками является на настоящий момент одним из наиболее обсуждаемых в банковском сообществе вопросов. Актуальность данного вопроса в ближайшем будущем будет расти и останется одной из наиболее важных банковских тематик еще как минимум в течение нескольких лет.

К сожалению, до сих пор не выработан оптимальный механизм решения проблемы просроченной задолженности перед банками, нет ответа на многие вопросы, связанные с управлением проблемными активами.

Проблема просроченной задолженности в банках


Актуальность данной темы, заключается в том, что в банковской практике проблема просроченной задолженности решается после ее появления. Более конструктивен не ситуационный, а предупреждающий подход предотвращения возникновения просроченной задолженности еще на стадии отбора кредитных заявок. Для покрытия расходов, компенсации прямых убытков и извлечения прибыли банк должен предпринять целый ряд мер, направленных на изменение этой ситуации.

Проблемная задолженность – стратегии эффективного управления


Национальный банк Украины сообщил о том, что за первые два месяца 2009 года общий объем проблемной задолженности в банковской системе вырос на 4,6 млрд грн. или на 25,4%. Общий размер просроченной и сомнительной задолженности на начало марта 2009 года составил 22,6 млрд грн. Однако данные коллекторских компаний сильно отличаются от официальной статистики НБУ. «В среднем по банковской системе доля проблемных займов составляет от 10 до 15%», — считает экономист инвестиционной компании Concorde Capital Андрей Пархоменко (источник: « Бизнес Гид » ).

Просроченная и проблемная задолженность


Актуальность данной темы, заключается в том, что в банковской практике проблема просроченной задолженности решается после ее появления. Более конструктивен не ситуационный, а предупреждающий подход предотвращения возникновения просроченной задолженности еще на стадии отбора кредитных заявок. Для покрытия расходов, компенсации прямых убытков и извлечения прибыли банк должен предпринять целый ряд мер, направленных на изменение этой ситуации.

Работа банка с проблемной задолженностью


Определяется проблемная задолженность в соответствии с классификацией кредитов по различным группам кредитного риска. Кредиты, отнесенные к III—V группам, требующим создания резерва, обладают повышенным риском и рассматриваются как проблемные.

Проблемный кредит не всегда приносит банку потери. Так, при условии раннего обнаружения рисков и незамедлительного принятия мер по их минимизации неблагоприятных последствий можно избежать.

Это интересно