просроченная кредиторская задолженность в банке

Анализ дебиторской и кредиторской задолженности


Анализ состояния дебиторской задолженности начинают с общей оценки динамики ее объема в целом и продолжают в разрезе отдельных статей; определяют долю дебиторской в оборотных активах, анализируют ее структуру, определяют удельный вес дебиторской, платежи по которой ожидаются в течение года, оценивают динамику этого показателя и проводят последующий анализ качественного состояния дебиторской с целью оценки динамики неоправданной (сомнительной) задолженности.

Анализ кредиторской и дебиторской задолженности банка


Важное место в анализе баланса занимает изучение кредиторской и дебиторской задолженности, сравнение их по сумме, экономическому содержанию и срокам оплаты. На основании данных этого анализа банк может воздействовать на разницу в сроках погашения активов и пассивов, готовность управлять риском несбалансированности ликвидности.

1 этап. Производится анализ состава кредиторской по срокам погашения.

Как добиться рассрочки по просроченной кредиторской задолженности?


Я являюсь индивидуальным предпринимателем. Год назад взял кредит в банке для развития бизнеса на 24 месяца, выплатил больше половины, но, в связи с падением общего семейного дохода (жена ушла в декретный отпуск), я не смог своевременно вносить текущие и у меня образовалась. Банк-кредитор потребовал досрочного возврата всего остатка, а потом направил иск в суд о взыскании с меня всей суммы задолженности (включая пени и неустойку).

Кредиторская задолженность: что это?


Работа любой коммерческой организации связана с большими объемами взаиморасчетов: с клиентами, поставщиками, кредиторами, сотрудниками и т.д. Необходимость совершения платежей, переводов и транзакций возникает в определенный момент времени, и это становится обязательством либо для самой организации, либо для контрагента. Всё это предопределило появление таких понятий, как дебиторская и кредиторская.

Кредиторская задолженность


Кредиторская – это долги к уплате. возникает, когда от покупателей получен аванс, а товары (работы, услуги) еще не реализованы, или если от поставщика получены товары (работы, услуги), а денежные средства за них еще не выплачены.

С одной стороны, кредиторская представляет собой средства, привлеченные для ведения хозяйственной деятельности, при чем, как правило, без уплаты процентов.

Просроченная задолженность перед банком ВТБ 24, брак, коллекторы


Ситуация такая.Прожила с мужем в браке. в 2006 г. по некоторым обстоятельствам муж был вынужден продать квартиру для погашения(подставили красиво на работе). продал квартиру. Я начала жить с родителями, но квартира где живут родители моя, так как родители по договору дарения подарили мне .Муж начал жить отдельно.Которое имущество было совместно нажито продано было с квартирой.

недавно узнала что муж в мае 2010 г.

Просроченная задолженность по РСБУ и МСФО


Просроченная по РСБУ – это не произведенные своевременно платежи по полученным кредитам, депозитам и прочим обязательствам. В прессе и в обиходе термин обычно употребляется в одностороннем смысле: имеется в виду просроченная задолженность по ссудам, которые банк предоставил своим клиентам. Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле характеризует его качество.

Например, общая сумма долга заемщика перед банком составляет 1 миллион рублей, и по условиям договора заемщик обязан ежемесячно платить 10 тысяч рублей.

Просроченная кредиторская задолженность предприятий и организаций выросла


В Белстате сообщили, что уровень просроченной кредиторской предприятий и организаций Республики Беларусь по состоянию на декабрь 2012 года составил 14,8 триллионов рублей. По сравнению с результатами декабря 2011, показатель вырос более чем на 28%.

Больше всего задолженностей зарегистрировано у промышленных предприятий, для которых составила 43,8%; предприятия сельского хозяйства также продемонстрировали высокий уровень — 26,9% такого рода организаций.

Просроченная кредиторская задолженность: чем она грозит?


Кредитование настолько прочно вошло в жизнь человека современного, что стало практически обыденным Подвернулась. действием удачная покупка, недотянул до зарплаты, или болезнь другие экстренные расходы часто тогда случаются, когда человек не имеет на руках суммы достаточной наличных денег. На помощь приходит быстро, кредитование и удобно решая проблему недостатка средств наличных. Однако ни один банк не предоставляет бесплатно кредиты: плата за предоставление наличности — это заработка средство банков.

Просроченная кредиторская задолженность


1. Инвентаризация просроченной кредиторской проводится муниципальными учреждениями, в том числе главными распорядителями средств местного бюджета. ежеквартально.