просрочка по выплате каско

Ваш домашний юрист


Срок выплаты давно прошел, а так и не выплатила по КАСКО. Нет ни отказа, ни денег? Просто молчат, на вопросы не отвечают или ссылаются на головную компанию, которая якобы медлит с решением? Такое случается очень часто: страховщик тянет с выплатой по КАСКО. не выплачивает просто потому что не хочет отдавать деньги. Придраться не к чему, вот и отказа нет, но и денег жалко, в этом случае вам придется долго ждать выплаты страхового возмещения.

Задержка по выплате каско


Посетители юридической консультации задали 7287 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здрасти. В какой срок после подачи заявления страховая компания обязана выплатить денежные средства за наступление страхового случая по КАСКО.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа


Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто. Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат, либо вообще избежать их. Как обезопасить себя, на что обращать внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?

Рекомендуем прочесть:  Пристроить к дому пристройку

КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта. В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации.

Неустойка и штраф за просрочку выплаты страхового возмещения


дело по апелляционной жалобе представителя ОСАО «РЕСО-Гарантия» по доверенности Куганова О.С. на решение Пресненского районного суда г. Москвы от 12 февраля 2013 г. которым постановлено:

Иск ФИОа Д.Р. к ОСАО «РЕСО-Гарантия» о взыскании недоплаченной суммы страхового возмещения, неустойки, судебных расходов, штрафа – удовлетворить частично.

Взыскать с ОСАО «РЕСО-Гарантия» в пользу ФИОа Д.

Ответственность за задержку выплаты КАСКО


Выплата страхового возмещения по КАСКО является обязанностью страховой компании согласно договора. В случае просрочки такой выплаты страховщик несет ответственность предусмотренную как договором страхования так и законом. Какую именно ответственность, мы рассмотрим ниже.

Пеня, которая насчитывается страховой компании за каждый день просрочки выплаты КАСКО, указывается как правило в самом договоре.

Полис КАСКО


Добрый вечер, объясните пожалуйста, у нас сгорела машина, полное уничтожение, страховая компания оценила сумму ущерба в 393 тысячи с копейками, полис КАСКО на сумму 460 000, какова будет сумма выплат? Поняла, что рассчитывается с учетом износа, но мы планируем отказаться от авто, в этом случае тоже учитываются износ? Стоит ли нам вообще отдавать страховой авто? […]

Здравствуйте! У меня во дворе дома поцарапали машину.

Происходит задержка страховой выплаты?


В данной ситуации важно помнить, что правоотношения страховой компании и потерпевшего четко регламентированы Законом «Об ОСАГО» и Правилами ОСАГО. И сроки выплаты страхового возмещения прописаны четко – 30 дней со дня заявления потерпевшего о выплате.

Рекомендуем прочесть:  суммы морального ущерба в россии

К сожалению, страховые компании довольно часто прибегают к различным уловкам для увеличения сроков выплаты страхового возмещения и задержки страховой выплаты.

Просрочка выплаты КАСКО


часто становится причиной конфликтов между клиентом и страховой компанией. Иногда неправая сторона видна, что называется, невооруженным взглядом, однако в большинстве случаев дело настолько запутывается, что разбираться в нем приходится суду. Разберем два основных (полярных) случая.

1. Однозначно неправа страховая компания. Обычно дело здесь вовсе не в низком уровне квалификации того сотрудника, который ведет выплатное дело — уж правила своей-то компании эти специалисты знать должны.

Просрочка по выплате каско


При взыскании просрочки в судебном порядке она рассчитывается на основании ставки рефинансирования Центрального Банка России на дату предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен договором.

Таким образом, если в полисе или в Правилах страхования нет никакого размера процентов за просрочку выплаты страхового возмещения, то проценты рассчитываются следующим образом:

Сумма долга (в вашем случае 18590 руб.

Просрочка по КАСКО: причины и пути решения


Что вы думаете о КАСКО. На этот вопрос однозначного ответа не найдешь: многие автомобилисты сталкивались, как с положительными, так и с отрицательными аспектами данной страховой системы.

Безусловно, возмещение материального ущерба, полученного вследствие аварии, или качественный ремонт техники позволяют избежать серьезных проблем. Однако далеко не всегда, даже имея законное право на получение выплат.